Receita de Profiterolis

Receita de Profiterolis
Receita de Profiterolis
Receita de Profiterolis, O doce é bastante popular na França, país no qual foi considerado uma iguaria real em meados do século XVI. Atendendo a um pedido de Catarina de Médicis, soberana da França na época, um chef italiano criou a receita.

A receita se tornou muito popular no México com o tempo, é uma sobremesa feita com uma massa açucarada (conhecida como choux) recheada com cremes, sorvetes e caldas de acordo com a preferência do consumidor.

Receita de Profiterolis

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de sorvete de creme ou de baunilha
  • 250 gramas de chocolate para cobertura
  • 24 pequenas bombas ou carolinas
  • 2 copos de água morna

Modo de preparo:

  1. Com o auxílio de uma tesoura, retirar uma tampinha de cada bomba e colocar na geladeira.
  2. Rale o chocolate, juntar a água morna e levar ao fogo, em banho-maria, por 2 minutos, mexendo até derreter.
  3. Retirar. Juntar o creme de leite ao chocolate e mexer delicadamente.
  4. Acrescentar a manteiga, aos poucos, e bater vigorosamente após cada adição.
  5. Conservar a vasilha em água quente para não esfriar.
  6. Retirar as bombas da geladeira, rechear com o sorvete e arrumar num prato.
  7. Cobrir com o molho de chocolate quente e servir.

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

Classifique essa receita
[Total 0 Media: 0]

Deixe seu Comentário...