Receita de Pudim de Frutas Vermelhas

Pudim de Frutas Vermelhas

Receita de Pudim de Frutas Vermelhas, aprenda com essa receita como fazer essa delicia de frutas vermelhas, receita fácil e pratica.

Receita de Pudim de Frutas Vermelhas

Receita de Pudim de Frutas Vermelhas

Receitas Brasil
Pudim de Frutas Vermelhas, aprenda com essa receita como fazer essa delicia de frutas vermelhas, receita fácil e pratica.
Receita de Pudim de Frutas Vermelhas
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de frutas vermelhas mistas congeladas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 unidade de limão (suco)
  • 2 colheres de sopa de licor de framboesa (opcional)
  • 14 fatias de pão de forma sem casca
  • Amoras e folhas de hortelã para decorar

Instructions
 

  • Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão.
  • Leve ao fogo moderado, até levantar fervura.
  • Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão (se precisar, corte o pão para encaixar na forma).
  • Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão.
  • Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.
  • Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente.
  • Leve para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas.
  • Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã
Keyword caseiro, doce, frutas, pudim, receita, vermelhas

Pudim de Frutas Vermelhas

Ingredients – ingredientes

  • 1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional)
  • 14 fatias de pão de forma, sem casca
  • Amoras e folhas de hortelã para decorar

Instructions – Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão.
  2. Leve ao fogo moderado, até levantar fervura.
  3. Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente.
  4. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão (se precisar, corte o pão para encaixar na forma).
  6. Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão.
  7. Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.
  8. Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente.
  9. Leve para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas.
  10. Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterest, facebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating