Receita de Pudim de Natal

Receita de Pudim de Natal
Receita de Pudim de Natal
Receita de Pudim de Natal, aprenda como fazer uma sobremesa natalina perfeita, você vai adorar essa delicia super fácil e pratica, anote receita.

Receita de Pudim de Natal

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar mascavado
  • 100 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 150 g de alperces
  • 100 g de sultanas
  • 100 g de passas
  • 100 g de amêndoa palitada
  • 100 g de pinhões
  • 100 g de miolo de noz
  • 100 g de fios de ovos
  • 75 g de pão ralado
  • 6 ovos
  • 0,5 dl de aguardente velha
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 1 colher (chá) de canela
  • Margarina para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Numa tigela, misture as passas, as sultanas, os alperces cortados grosseiramente, a raspa da laranja, a raspa do limão e a aguardente.
  3. Deixe marinar durante 30 minutos.
  4. Noutra tigela, misture o açúcar com a farinha previamente peneirada, a canela, o pão ralado e a margarina e bata bem.
  5. Junte os ovos um a um e batendo após cada adição, adicione depois a mistura anterior da aguardente, acrescente as amêndoas, os pinhões e as nozes partidas em quartos e misture bem.
  6. Unte muito bem uma forma de pudim com margarina, verta-lhe o preparado e leve ao forno em banho-maria durante aproximadamente 40 minutos.
  7. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva com os fios de ovos à volta

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