Receita de Rabada ao Vinho Tinto

Rabada ao Vinho Tinto

Receita de Rabada ao Vinho Tinto, aprenda com essa receita como fazer essa delicia ao vinho tinto, muito simples de fazer e uma receita sofisticada e deliciosa.

Receita de Rabada ao Vinho Tinto

Receita de Rabada ao Vinho Tinto

Receitas Brasil
Rabada ao Vinho Tinto, aprenda com essa receita como fazer essa delicia ao vinho tinto, muito simples de fazer e uma receita sofisticada e deliciosa.
Receita de Rabada ao Vinho Tinto
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de rabo bovino limpo
  • 3 unidades de cebolas médias
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 1/2 vidro de molho inglês
  • 1/3 garrafa de vinho tinto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 pitada de pimenta do reino

Instructions
 

  • Limpe a carne, tirando o máximo possível da gordura.
  • Em uma panela bem quente, sele a carne.
  • Quando soltar um pouco da gordura, acrescente o molho inglês e pimenta do reino.
  • Deixe evaporar o molho inglês.
  • Acrescente a cebola picada e quando estiver dourada, coloque o alho, também picado.
  • Na sequência, colocar o vinho e deixe ferver por 20 minutos, evaporando-o.
  • Dissolva os tabletes de caldo de carne em água quente e junte.
  • Deixe cozinhar por cerca de 2 horas e meia.
  • Se for na panela de pressão, o tempo é menor.

Notes

Dica:
Servir a rabada com polenta e arroz branco.
Keyword carne, caseiro, rabada, receita, salgado, vinho

Rabada ao Vinho Tinto

Ingredients – ingredientes:

  1. 1 kg de rabo bovino limpo
  2. 3 cebolas médias
  3. 2 dentes de alho
  4. 1/2 vidro de molho inglês
  5. 1/3 de vinho tinto
  6. 2 tabletes de caldo de carne
  7. 1 pitada de pimenta do reino

Instructions – Modo de Preparo

  1. Limpe a carne, tirando o máximo possível da gordura.
  2. Em uma panela bem quente, sele a carne.
  3. Quando soltar um pouco da gordura, acrescente o molho inglês e pimenta do reino.
  4. Deixe evaporar o molho inglês. Acrescente a cebola picada e quando estiver dourada, coloque o alho, também picado.
  5. Na sequência, colocar o vinho e deixe ferver por 20 minutos, evaporando-o.
  6. Dissolva os tabletes de caldo de carne em água quente e junte.
  7. Deixe cozinhar por cerca de 2 horas e meia. Se for na panela de pressão, o tempo é menor.

Dica: Servir a rabada com polenta e arroz branco.

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1 comentário

  1. Andrea Carlini disse:

    5 stars
    Simplesmente fabulosa! Fiz ela na panela de barro e a polenta na panela de ferro o resultado foi excepcional!!

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