Receita de Rabada

Receita de Rabada
Receita de Rabada
Receita de Rabada, é um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado da cauda do boi, popularmente conhecida como “rabo”, ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos.

Receita de Rabada, Típicas da culinária europeia, podem citar-se a “oxtail soup” da Inglaterra e a sopa de rabo de boi em Portugal.

Receita de Rabada, No Brasil, a rabada tradicionalmente é acompanhada de arroz, polenta, angu ou batatas cozidas com agrião.

Ingredientes:

  • 1kg de rabo bovino;
  • 1 cebola média;
  • 3 dentes de alho;
  • 150ml de cerveja;
  • 150ml de vinho tinto;
  • 1 colher de sopa de coloral;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 tomates;
  • 60ml de azeite;
  • 1/2 maço de agrião;
  • Sal e pimenta.

Modo de preparo :

  1. Escaldar o rabo em água fervente retirando o excesso de gordura;
  2. Marinar o rabo com a cerveja, vinho, metade do alho, metade da cebola, coloral, louro, sal e pimenta;
  3. Refogar a cebola e o alho com o azeite em uma panela de pressão, adicionar os tomates e em seguida o rabo;
  4. Fritar o rabo por 5 minutos e adicionar a marinada que esta reservada e cobrir com água;
  5. Deixar pegar pressão na panela e cozinhar por 1 hora ou até que o rabo esteja soltando do osso;
  6. Lavar o agrião e retirar os talos, junte o agrião assim que abrir a panela de pressão.

Sugestão

Sirva a rabada com um arroz branco e a polenta que pode ser servida com o molho da rabada. Prato saboroso e muito facil de ser feito.

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