Receita de Semi frio de Kiwi

Semi frio de Kiwi

Receita de Semi frio de Kiwi, aprenda como fazer essa delicia com kiwi, é super fácil e simples.

Receita de Semi frio de Kiwi

Receita de Semi frio de Kiwi

Receitas Brasil
Semi frio de Kiwi, aprenda como fazer essa delicia com kiwi, é super fácil e simples.
Receita de Semi frio de Kiwi
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 120 kcal

Ingredients
  

  • 1 gota de corante alimentar verde
  • 1 unidade de pão de ló simples
  • 2 colheres de de sopa de licor de kiwi
  • 2 unidades de ovos + 2 gemas
  • 250 ml de leite
  • 300 gramas de de kiwis
  • 370 gramas de de açúcar
  • 600 ml de de natas para bater
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • chocolate derretido opcional p/ enfeitar q.b.

Instructions
 

  • Ferva o leite.
  • Misture 85 g de açúcar com os ovos e as gemas e deite sobre este creme o leite quente, aos poucos, mexendo sempre.
  • Leve ao fogo em banho-maria, continuando a mexer até engrossar.
  • Retire e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Descasque os kiwis (reservando 1 para a decoração final) e corte-os em pedaços.
  • Ponha os kiwis num tacho e junte-lhes o restante açúcar.
  • Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar até obter ponto de fio (pondo uma gota da calda ligeiramente arrefecida entre os dedos, forma-se um fio quando estes se unem e afastam).
  • Retire do fogo e incorpore as folhas de gelatina escorridas, mexa muito bem até a gelatina se dissolver.
  • Misture este preparado no creme das gemas.
  • Adicione o licor de kiwi e uma gota de corante.
  • À parte, bata 400 ml de natas e envolva-as no creme.
  • Disponha um aro de metal sobre um prato e corte a base de pão de ló à medida deste, coloque-o dentro do aro e cubra com o creme de kiwi.
  • Alise a superfície e leve ao frigorífico, cerca de 6 horas ou até o creme solidificar por completo.
  • Nessa altura, bata as restantes natas frias e acrescente açúcar a gosto, batendo até obter chantilly.
  • Retire o aro do doce e enfeite com o chantilly, meias luas de kiwi e o chocolate derretido.
  • Sirva o semifrio bem fresco.
Keyword caseiro, doce, kiwi, receita, semi frio, torta

Semi frio de Kiwi

Ingredients – ingredientes

  1. 1 gota de corante alimentar verde
  2. 1 pão de ló simples
  3. 2 colheres de (sopa) de licor de kiwi
  4. 2 ovos + 2 gemas
  5. 250 ml de leite
  6. 300 g de kiwis
  7. 370 g de açúcar
  8. 600 ml de natas para bater
  9. 6 folhas de gelatina incolor
  10. chocolate derretido q.b. p/ enfeitar (opcional)

Instructions – Modo de Preparo

  1. Ferva o leite.
  2. Misture 85 g de açúcar com os ovos e as gemas e deite sobre este creme o leite quente, aos poucos, mexendo sempre.
  3. Leve ao fogo em banho-maria, continuando a mexer até engrossar.
  4. Retire e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  5. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  6. Descasque os kiwis (reservando 1 para a decoração final) e corte-os em pedaços.
  7. Ponha os kiwis num tacho e junte-lhes o restante açúcar.
  8. Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar até obter ponto de fio (pondo uma gota da calda ligeiramente arrefecida entre os dedos, forma-se um fio quando estes se unem e afastam).
  9. Retire do fogo e incorpore as folhas de gelatina escorridas, mexa muito bem até a gelatina se dissolver.
  10. Misture este preparado no creme das gemas.
  11. Adicione o licor de kiwi e uma gota de corante.
  12. À parte, bata 400 ml de natas e envolva-as no creme.
  13. Disponha um aro de metal sobre um prato e corte a base de pão de ló à medida deste, coloque-o dentro do aro e cubra com o creme de kiwi.
  14. Alise a superfície e leve ao frigorífico, cerca de 6 horas ou até o creme solidificar por completo.
  15. Nessa altura, bata as restantes natas frias e acrescente açúcar a gosto, batendo até obter chantilly.
  16. Retire o aro do doce e enfeite com o chantilly, meias luas de kiwi e o chocolate derretido.
  17. Sirva o semifrio bem fresco.

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