Receita de Torta mousse de limão e merengue

Torta mousse de limão e merengue

Receita de Torta mousse de limão e merengue, com tempo de Preparo de mais de 45 minutos, com rendimento de 12 porções e 152 Calorias por porção, anote a receita.

Receita de Torta mousse de limão e merengue

Receita de Torta mousse de limão e merengue

Receitas Brasil
Torta mousse de limão e merengue, com tempo de Preparo de mais de 45 minutos, com rendimento de 12 porções e 152 Calorias por porção, anote a receita.
Receita de Torta mousse de limão e merengue
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Merengue:

  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 3 unidades de gemas
  • 1 colher de café de mel
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 unidades de claras

Mousse:

  • 200 gramas de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de limão
  • 3 unidades de claras batidas em neve

Instructions
 

  • Na batedeira, bata 1/2 xícara (chá) de açúcar, as gemas e o mel até formar um creme fofo.
  • Misture a farinha. Bata as claras com o restante do açúcar até formar picos firmes e envolva delicadamente na mistura anterior.
  • Coloque em um saco de confeitar e faça dois discos de 24cm de diâmetro sobre papel manteiga.
  • Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 12 minutos. Deixe esfriar e retire o papel manteiga dos merengues.

Mousse:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão, durante 8 minutos aproximadamente sem parar ou até formar um creme grosso.
  • Misture no chocolate derretido com o creme de leite, a gelatina hidratada na água e dissolvida, as raspas de limão e as claras em neve.
  • Em um aro alto, untado com óleo e polvilhado açúcar, coloque um disco de merengue, metade da musse e leve a geladeira por 5 minutos ou até começar a endurecer.
  • Coloque o segundo disco e o restante da musse. Cubra e leve a geladeira no mínimo 6 horas ou até firmar bem.
  • Na hora de servir, desenforme e decore com raspas de casca de limão.

Notes

Observações
Para fazer os merengues, corte discos de papel manteiga e coloque sobre uma assadeira untada com margarina.
Keyword caseiro, doce, limão, merengue, mousse, receita, torta

Torta mousse de limão e merengue

Ingredients – ingredientes
Merengue:

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 claras.

Mousse:

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 3 claras batidas em neve

Instructions – Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata 1/2 xícara (chá) de açúcar, as gemas e o mel até formar um creme fofo.
  2. Misture a farinha. Bata as claras com o restante do açúcar até formar picos firmes e envolva delicadamente na mistura anterior.
  3. Coloque em um saco de confeitar e faça dois discos de 24cm de diâmetro sobre papel manteiga.
  4. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 12 minutos. Deixe esfriar e retire o papel manteiga dos merengues.

Mousse:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão, durante 8 minutos aproximadamente sem parar ou até formar um creme grosso.
  3. Misture no chocolate derretido com o creme de leite, a gelatina hidratada na água e dissolvida, as raspas de limão e as claras em neve.
  4. Em um aro alto, untado com óleo e polvilhado açúcar, coloque um disco de merengue, metade da musse e leve a geladeira por 5 minutos ou até começar a endurecer.
  5. Coloque o segundo disco e o restante da musse. Cubra e leve a geladeira no mínimo 6 horas ou até firmar bem.
  6. Na hora de servir, desenforme e decore com raspas de casca de limão.

Observações

Para fazer os merengues, corte discos de papel manteiga e coloque sobre uma assadeira untada com margarina.

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