Receita de Torta de Maracujá

Torta de Maracujá

Receita de Torta de Maracujá, aprenda como fazer uma torta simples e fácil com sabor do maracujá.

Receita de Torta de Maracujá

Receita de Torta de Maracujá

Receitas Brasil
Torta de Maracujá, aprenda como fazer uma torta simples e fácil com sabor do maracujá
Receita de Torta de Maracujá
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 3 unidades de ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícaras de chá de leite
  • 1 xícaras de chá de maisena
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio 1

    Mousse de maracujá

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de suco concentrado de maracujá
    • 1 envelope de gelatina incolor.

    Recheio 2

      Chantilly

      • 2 potes de nata
      • 6 colheres de sopa de açúcar

      Para decorar:

      • 2 unidades de maracujás grandes (Polpa)
      • 3 colheres de sopa de açúcar
      • 1 colher sobremesa de amido ou polvilho doce (Leve ao fogo até virar uma calda grossinha.)

      Para molhar o bolo

      • 200 ml de leite
      • 5 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
      • 1 colher de sopa de açúcar
      • Misture bem.

      Instructions
       

      Recheio 1

        Mousse de maracujá

        • Prepare a gelatina como indicado na instrução.
        • Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve a geladeira até endurecer.
        • Geralmente faço 1 dia antes.

        Dica:

        • Faça sempre mousse com o leite condensado e o creme de leite gelados.

        Recheio 2

          Chantilly

          • Coloque os ingredientes na batedeira e bata até ficar um creme firme.
          • Cuidado para não virar manteiga.
          • Fique cuidando o tempo todo.
          • A nata deve estar bem gelada.

          Montagem:

          • Corte o bolo ao meio, molhe com o preparo do leite com suco de maracujá, coloque o mousse, espalhe e em cima do mousse, coloque a metade do chantilly, coloque a outra parte do bolo, passe chantilly em cima e em volta do bolo e decore com a polpa.
          • Eu coloquei no saco de confeiteiro e usei o bico pitanga, só em volta, mas pode passar com uma faca.
          Keyword bolo, caseiro, doce, maracujá, receita, torta

          Torta de Maracujá

          Ingredients – ingredientes:
          Massa

          • 3 ovos
          • 2 xícaras (chá) de açúcar
          • 3 colheres (sopa) de margarina
          • 1 xícara (chá) de leite
          • 1 xícara (chá) de maisena
          • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
          • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
          • 1 pitada de sal
          • 1 colher (sopa) de fermento em pó

          Recheio 1
          Mousse de maracujá

          • 1 lata de leite condensado
          • 1 lata de creme de leite
          • 1 lata de suco concentrado de maracujá
          • 1 envelope de gelatina incolor.

          Recheio 2
          Chantilly

          • 2 potes de nata

          6 colheres (sopa) de açúcar

          Para decorar:

          • Polpa de 2 maracujás grandes
          • 3 colheres (sopa) de açúcar
          • 1 colher sobremesa de amido ou polvilho doce
          • Leve ao fogo até virar uma calda grossinha.

          Para molhar o bolo

          • 200 ml de leite
          • 5 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
          • 1 colher (sopa) de açúcar
          • Misture bem.

          Instructions – Modo de Preparo
          Recheio 1
          Mousse de maracujá

          1. Prepare a gelatina como indicado na instrução.
          2. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve a geladeira até endurecer.
          3. Geralmente faço 1 dia antes.

          Dica:

          • Faça sempre mousse com o leite condensado e o creme de leite gelados.

          Recheio 2
          Chantilly

          1. Coloque os ingredientes na batedeira e bata até ficar um creme firme.
          2. Cuidado para não virar manteiga.
          3. Fique cuidando o tempo todo.
          4. A nata deve estar bem gelada.

          Montagem:

          1. Corte o bolo ao meio, molhe com o preparo do leite com suco de maracujá, coloque o mousse, espalhe e em cima do mousse, coloque a metade do chantilly, coloque a outra parte do bolo, passe chantilly em cima e em volta do bolo e decore com a polpa.
          2. Eu coloquei no saco de confeiteiro e usei o bico pitanga, só em volta, mas pode passar com uma faca.

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