Receita de Torta mousse brownie

Receita de Torta mousse brownie
Receita de Torta mousse brownie
Receita de Torta mousse brownie, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, uma receita simples e saborosa, você vai adorar, anote a receita.

Receita de Torta mousse brownie

Ingredientes:

  • 600 g de chocolate meio amargo picado
  • 120 g de manteiga sem sal (Não use margarina)
  • 200 ml de água
  • 100 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos da índia
  • 5 ovos (gemas peneiradas)

Modo de preparo:

  1. Numa panela coloque a água, o açúcar, a canela e os cravos; leve ao fogo e deixe o ferver por 5 minutos formando uma calda rala.
  2. Retire a canela e os cravos e deixe esfriar.
  3. Derreta em banho maria ou no microodas* o chocolate e a manteiga. Reserve.
  4. Na batederia, bata os ovos até que dobre de volume, esse processo é o diferencial da receita.
  5. 4- Misture no chocolate a calda fria, e os ovos batidos formando um creme aveludado.
  6. Pegue uma forma de fundo falso ou aro removível; passe um pouco de óleo, coloque papel manteiga nas bordas e fundo.
  7. Coloque o creme na forma e leve ao forno em banho maria por 45 minutos a 180º C.
  8. Espere esfriar de desenforme.
  9. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

* Dica: para derreter chocolate no microodas, coloque num bowl de cerâmica e derreta de 30 em 30 segundos, mexendo a cada  término de tempo. Não aumente mais que 30 segundos por vez, pois queimará o chocolate.

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