Torta Mousse de Açaí

Receita de Torta Mousse de Açaí, aprenda como fazer essa delicia em sua casa, um Pão de Ló branco, recheado com mousse de açaí, cobertura de chantilly, brigadeiro de açaí e crocante de castanha do Pará.

Receita de Torta Mousse de Açaí

Receita de Torta Mousse de Açaí

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Torta Mousse de Açaí, aprenda como fazer essa delicia em sua casa, um Pão de Ló branco, recheado com mousse de açaí, cobertura de chantilly, brigadeiro de açaí e crocante de castanha do Pará.
Receita de Torta Mousse de Açaí
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Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Doces, Tortas
Cozinha Brasileira
Porções 12
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

Massa Pão de Ló

  • 4 unidades de ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1/2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de Fermento
  • 1 colher de Sobremesa de Baunilha

Calda

  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de Baunilha

Recheio

    Mousse

    • 2 Latas de Leite Condensado
    • 1 colher de sobremesa de manteiga
    • 500 ml de Açaí
    • 1 Caixa de Creme de Leite
    • 400 ml de Chantilly

    Cobertura

    • 500 ml de Chantilly Pronto
    • Brigadeiro de Açaí retirar parte do recheio

    Crocante de

      Castanha do Pará

      • 50 gramas de castanha do Pará Picada
      • 1 colher sopa de açúcar
      • 1 colher de sobremesa de manteiga
      • 1 pitada de sal

      Instruções
       

      Massa Pão de Ló

      • Adicione na batedeira os ovos, a baunilha, o açúcar e a água bata na velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume, com o auxilio de uma colher vá colocando o trigo aos poucos e misturando delicadamente e no final acrescentar o fermento.
      • Coloque a massa em uma forma de fundo falso e untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos.

      Calda

      • Leve todos os ingredientes ao fogo exceto a baunilha, durante 5 minutos depois de pronto acrescente a baunilha.

      Recheio

        Mousse

        • Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o açaí e deixe cozinhar por 10 minutos até formar um brigadeiro (separar uma pequena parte para decorar), quando estiver pronto acrescente o creme de leite e misture tudo com o chantilly pronto delicadamente e leve para gelar até a montagem da torta.

        Crocante

        • Levar todos os ingredientes ao fogo até caramelizar.

        Montagem

        • Corte a massa de pão de ló em três partes e na forma de fundo falso coloque a primeira massa e regue com a calda até umedecer toda a massa, em seguida acrescente o mousse de açaí e repita o procedimento até a última massa leve para gelar por 30 minutos até ficar consistente.
        • Desenforme a torta e faça a cobertura e decoração com chantilly, brigadeiro de açaí e o crocante de castanha do Pará
        Palavras-chave açai, caseiro, doce, mousse, receita, torta

        Torta Mousse de Açaí

        Ingredients – ingredientes
        Massa Pão de Ló

        • 4 ovos
        • 2 xícaras de açúcar
        • 2 xícaras de trigo
        • 1/2 xícara de água
        • 1 colher de sopa de Fermento
        • 1 colher de Sobremesa de Baunilha

        Calda

        • 1 colher de manteiga
        • 1 xícara de leite
        • 1/2 xícara de água
        • 3 colheres de açúcar
        • 1 colher de Baunilha

        Recheio
        Mousse

        • 2 Latas de Leite Condensado
        • 1 colher de sobremesa de manteiga
        • 500ml de Açaí
        • 1 Caixa de Creme de Leite
        • 400 ml de Chantilly

        Cobertura

        • 500ml de Chantilly Pronto
        • Brigadeiro de Açaí (retirar parte do recheio)

        Crocante de
        Castanha do Pará

        • 50g de castanha do Pará Picada
        • 1colher sopa de açúcar
        • 1 colher de sobremesa de manteiga
        • 1 pitada de sal

        Instructions – Modo de Preparo
        Massa Pão de Ló

        1. Adicione na batedeira os ovos, a baunilha, o açúcar e a água bata na velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume, com o auxilio de uma colher vá colocando o trigo aos poucos e misturando delicadamente e no final acrescentar o fermento.
        2. Coloque a massa em uma forma de fundo falso e untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos.

        Calda

        1. Leve todos os ingredientes ao fogo exceto a baunilha, durante 5 minutos depois de pronto acrescente a baunilha.

        Recheio
        Mousse

        1. Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o açaí e deixe cozinhar por 10 minutos até formar um brigadeiro (separar uma pequena parte para decorar), quando estiver pronto acrescente o creme de leite e misture tudo com o chantilly pronto delicadamente e leve para gelar até a montagem da torta.

        Crocante

        1. Levar todos os ingredientes ao fogo até caramelizar.

        Montagem

        1. Corte a massa de pão de ló em três partes e na forma de fundo falso coloque a primeira massa e regue com a calda até umedecer toda a massa, em seguida acrescente o mousse de açaí e repita o procedimento até a última massa leve para gelar por 30 minutos até ficar consistente.
        2. Desenforme a torta e faça a cobertura e decoração com chantilly, brigadeiro de açaí e o crocante de castanha do Pará

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