Croquete de Vaca Atolada

Croquete de Vaca Atolada

Receita de Croquete de Vaca Atolada, aprenda como fazer um salgado simples e fácil de vaca atolada, um aperitivo.

Croquete de Vaca Atolada

Receita de Croquete de Vaca Atolada

Receitas Brasil
Croquete de Vaca Atolada, aprenda como fazer um salgado simples e fácil de vaca atolada, um aperitivo.
Receita de Croquete de Vaca Atolada
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 colher de sopa de sal grosso
  • 1,2 kilo de costela de vaca
  • 2 e ⅓ xícara de chá de óleo
  • 1/2 kilo de cebola
  • 2 unidade s de dentes de alho
  • 1/2 kilo de tomate sem semente
  • 80 gramas de pimentão verde
  • 50 ml de aguardente
  • 150 gramas de cheiro-verde
  • 1 unidades de pimenta-dedo-de-moça
  • 2 unidades de folhas de louro
  • 2 litro de água quente
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colheres de chá de pimenta-do-reino
  • 1 kilo de mandioca
  • 1 unidades de ovo
  • 1/4 xícaras de chá de farinha de rosca
  • farinha de copioba ou polvilho azedo o suficiente para polvilhar

Instructions
 

  • Esfregue sal grosso na costela e deixe descansar por meia hora.
  • Depois, em uma panela de pressão, refogue a costela no óleo até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue.
  • Junte o tomate, o pimentão, a aguardente, o cheiro-verde, a pimenta, o louro e a água quente.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.
  • Quando a costela estiver cozida, retire-a da panela e reserve o caldo.
  • Deixe a costela esfriar.
  • No caldo, cozinhe a mandioca cortada em cubos pequenos.
  • Desfie a costela e misture a mandioca cozida amassada.
  • Adicione um pouco de caldo, o ovo e a farinha de rosca.
  • Leve à geladeira para esfriar a massa.
  • Quando estiver bem fria, modele em formato de croquete, empane na farinha de copioba ou polvilho azedo e frite.
Keyword carne, caseiro, croquete, receita, recheio, salgado, vaca atolada

Croquete de Vaca Atolada

Ingredients – ingredientes

  • 1/2 colher(es) de sopa de sal grosso
  • 1,2 quilo(s) de costela de vaca
  • 2 e 1/3 xícara(s) de chá de óleo
  • 1/2 quilo(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1/2 quilo(s) de tomate sem semente
  • 80 grama(s) de pimentão verde
  • 50 mililitro (ml) de aguardente
  • 150 grama(s) de cheiro-verde
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 2 folha(s) de louro
  • 2 litro(s) de água quente
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1 quilo(s) de mandioca
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • farinha de copioba ou polvilho azedo, o suficiente para polvilhar

Instructions – Modo de Preparo

  1. Esfregue sal grosso na costela e deixe descansar por meia hora.
  2. Depois, em uma panela de pressão, refogue a costela no óleo até dourar.
  3. Adicione a cebola, o alho e refogue.
  4. Junte o tomate, o pimentão, a aguardente, o cheiro-verde, a pimenta, o louro e a água quente.
  5. Deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.
  6. Quando a costela estiver cozida, retire-a da panela e reserve o caldo.
  7. Deixe a costela esfriar.
  8. No caldo, cozinhe a mandioca cortada em cubos pequenos.
  9. Desfie a costela e misture a mandioca cozida amassada.
  10. Adicione um pouco de caldo, o ovo e a farinha de rosca.
  11. Leve à geladeira para esfriar a massa.
  12. Quando estiver bem fria, modele em formato de croquete, empane na farinha de copioba ou polvilho azedo e frite.

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