Receita de Zenzai Caldo Doce de Feijão

Receita de Zenzai Caldo Doce de Feijão
Receita de Zenzai Caldo Doce de Feijão
Receita de Zenzai Caldo Doce de Feijão, aprenda como fazer, Shiruko, ou oshiruko é uma especialidade da culinária japonesa.

Receita de Zenzai Caldo Doce de Feijão, Trata-se de uma sobremesa feita com feijão-azuqui cozido em água com açúcar e servida com moti.

Há um prato semelhante chamado zenzai no qual os grãos de feijão-azuqui são prensados

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 150 gramas de feijão azuki
  • Mochi a gosto
  • Pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Deixar o azuki de molho numa bacia com água de uma noite para a outra.
  2. No dia seguinte, trocar a água e colocar o azuki para cozinhar durante 2 a 3 minutos.
  3. Jogar fora esta água e colocar as 2 xícaras de água,
  4. levar para cozinhar numa panela de pressão até os grãos ficarem macios.
  5. Acrescentar o açúcar e o sal, misturar e deixar até ferver novamente.
  6. Colocar em tigelas individuais com pedaços de mochi e servir quente.

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

Classifique essa receita
[Total 0 Media: 0]

Deixe seu Comentário...