Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

Receita de Feijão Tropeiro, aprenda como fazer um feijão simples e fácil, um ótimo acompanhamento para seu churrasco, é muito fácil e simples e fica uma delicia.

Feijão Tropeiro

Receita de Feijão Tropeiro

Receitas Brasil
Feijão Tropeiro, aprenda como fazer um feijão simples e fácil, um ótimo acompanhamento para seu churrasco, é muito fácil e simples e fica uma delicia.
Receita de Feijão Tropeiro, para acompanhar veja também Salada de Aipim
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Feijão, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • ½ kg de feijão de sua preferência eu prefiro o vermelho;
  • 300 gramas de bacon Cofril cortado em pedacinhos pequenos;
  • 01 pacote de lingüiça calabresinha defumada Cofril cortada em rodelas finas;
  • 01 xícara de farinha de mandioca;
  • 01 maço de couve cortada em tirinhas mais finas possível dica: após lavar a couve, enrole as folhas bem apertadas, dê uma dobra e corte as tirinhas com uma faca bem amolada
  • 06 dentes de alho amassados com ½ colher de sopa de sal;
  • 1 unidades de cebola média cortada em pedaços pequenos;
  • salsa e cebolinha. a gosto

Instructions
 

  • Cozinhe o feijão moderadamente para que os grãos fiquem firmes.
  • Frite o bacon e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  • Na gordura do bacon frite a lingüiça e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Reserve.
  • Em uma panela grande, aproveite a gordura que ficou do bacon e coloque o alho amassado e a cebola e deixe dourar levemente.
  • Em seguida, junte o feijão e mexa com cuidado para não amassar.
  • Acrescente o bacon, a lingüiça calabresinha, a farinha e misture.
  • Apague o fogo e salpique a salsa e a cebolinha.
Keyword carne, caseiro, feijão, receita, salgado, tropeiro

Feijão Tropeiro

para acompanhar veja também   Salada de Aipim

Ingredients – ingredientes

  •  ½ kg de feijão de sua preferência – eu prefiro o vermelho;
  • 300 gramas de bacon Cofril cortado em pedacinhos pequenos;
  • 01 pacote de lingüiça calabresinha defumada Cofril, cortada em rodelas finas;
  • 01 xícara de farinha de mandioca;
  • 01 maço de couve cortada em tirinhas mais finas possível (dica: após lavar a couve, enrole as folhas bem apertadas, dê uma dobra e corte as tirinhas com uma faca bem amolada)
  • 06 dentes de alho amassados com ½ colher de sopa de sal;
  • 1 cebola média cortada em pedaços pequenos;
  • salsa e cebolinha.

Instructions – Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão moderadamente para que os grãos fiquem firmes.
  2. Frite o bacon e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  3. Na gordura do bacon frite a lingüiça e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Reserve.
  4. Em uma panela grande, aproveite a gordura que ficou do bacon e coloque o alho amassado e a cebola e deixe dourar levemente.
  5. Em seguida, junte o feijão e mexa com cuidado para não amassar.
  6. Acrescente o bacon, a lingüiça calabresinha, a farinha e misture.
  7. Apague o fogo e salpique a salsa e a cebolinha.

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