Receita de Torta de Bananas e framboesas

Receita de Torta de Bananas e framboesas
Receita de Torta de Bananas e framboesas
Receita de Torta de Bananas e framboesas, aprenda com essa receita como fazer facilmente em sua casa essa delicia de banana e framboesas. é super fácil, anote a receita e prepare hoje mesmo.

Receita de Torta de Bananas e framboesas

Ingredientes:

  • 300 g de farinha
  • 120 g de manteiga
  • água gelada (usei 3 colheres sopa)
  • 2 bananas
  • amêndoas moídas
  • framboesas
  • leite (usei 5 dl)
  • açúcar (usei 5 colheres de sopa)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo e outra de maizena
  • 1 colher de café de pasta de baunilha (usei essência)
  • uma pitada de canela e outra de noz moscada.
  • 2 claras
  • açúcar confeiteiro (3 colheres sopa)

Modo de Preparo:

  1. Colocar a farinha em monte, juntar a manteiga cortada em bocadinhos e fazer uma farofa, por fim juntar a água e amassar ligeiramente até fazer uma bola, reservar no frigorífico por 30 minutos e estender.
  2. Fazer uns furinhos com um garfo para evitar bolhas e cobrir com amêndoas moídas e levemente torradas (sem gordura) pode ser também avelãs moídas.
  3. Cortar as bananas em fatias longas e cobrir as amêndoas
  4. Distribuir as framboesas sobre as bananas.
  5. Preparar uma mistura de leite (usei 5 dl), açúcar (usei 5 colheres de sopa, pois não gosto muito doce)uma pitada de sal, 1 colher de sopa de farinha de trigo e outra de maizena, 1 colher de café de pasta de baunilha (usei essência)uma pitada de canela e outra de nóz moscada.
  6. Provar a mistura deve ficar numa consistência de massa de crepes e bem docinha, colocar cuidadosamente na tarte e levar a assar por mais ou menos 30 minutos a 190º
  7. Bater as claras em castelo (2) com uma pitada de sal, juntar açúcar confeiteiro (3 colheres sopa) e bater de novo.
  8. Retirar a tarte do forno, cobrir com as claras e assar mais ou menos 10 minutos.

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

Classifique essa receita
[Total 0 Media: 0]