Receita de Bolo de pão dormido Mironga

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Bolo de pão dormido Mironga, aprenda como fazer o bolo mironga que nada mais é que um bolo de pão dormido, típico da culinária Brasileira.

Receita de Bolo de pão dormido Mironga

Bolo de pão dormido Mironga

Receitas Brasil
Receita de Bolo de pão dormido Mironga, aprenda como fazer o bolo mironga que nada mais é que um bolo de pão dormido, típico da culinária Brasileira.
Como fazer Bolo de pão dormido Mironga, um dos significados da palavra Mironga é mistério, segredo, não é dito para todos.
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 8 a 10 unidades de pães amanhecidos
  • 3 unidades de ovos
  • 1 litro de leite aproximadamente
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa margarina bem cheia
  • Canela em pó a gosto tanto na massa como para polvilhar a massa antes de colocar para assar

Instructions
 

  • Pique os pães, coloque em uma vasilha e coloque leite suficiente para dar ponto de massa de bolo (pode ser menos de 1 litro ou mais de 1 litro de leite)
  • Deixe o pão descansando no leite por uns 5 a 10 minutos, depois mexa até ficar bem dissolvido
  • Coloque os ovos, o açúcar e a margarina (não precisa colocar trigo, por isso cuidado ao colocar o leite, para a massa não ficar muito liquida, o ponto da massa fica igual a de um bolo comum)
  • Mexa bem esses ingredientes e coloque um pouco de canela na massa, mexa mais um pouco
  • Coloque em um tabuleiro bem untado com margarina e enfarinhado
  • Coloque a massa e por cima da massa polvilhe canela
  • Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até a massa ficar bem douradinha
Keyword bolo, caseiro, doce, dormido, mironga, pão, receita

Receita de Bolo de pão dormido Mironga

um dos significados da palavra Mironga é mistério, segredo, não é dito para todos.

ingredientes

  • 8 a 10 pães amanhecidos
  • 3 ovos
  • 1 litro de leite aproximadamente
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa bem cheia de margarina
  • Canela em pó a gosto (tanto na massa como para polvilhar a massa antes de colocar para assar)

Modo de Preparo

  1. Pique os pães, coloque em uma vasilha e coloque leite suficiente para dar ponto de massa de bolo (pode ser menos de 1 litro ou mais de 1 litro de leite)
  2. Deixe o pão descansando no leite por uns 5 a 10 minutos, depois mexa até ficar bem dissolvido
  3. Coloque os ovos, o açúcar e a margarina (não precisa colocar trigo, por isso cuidado ao colocar o leite, para a massa não ficar muito liquida, o ponto da massa fica igual a de um bolo comum)
  4. Mexa bem esses ingredientes e coloque um pouco de canela na massa, mexa mais um pouco
  5. Coloque em um tabuleiro bem untado com margarina e enfarinhado
  6. Coloque a massa e por cima da massa polvilhe canela
  7. Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até a massa ficar bem douradinha

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