Carnes

Receita de Alcatra Recheada

5
(1)

Alcatra Recheada, aprenda com essa receita como fazer essa delicia Recheada, fácil de fazer para a família inteira, anote a receita de Alcatra Recheada.

Alcatra Recheada

Receitas Brasil
Receita de Alcatra Recheada, aprenda com essa receita como fazer essa delicia Recheada, fácil de fazer para a família inteira, anote a receita de Alcatra Recheada.
Como fazer Alcatra Recheada, Rendimento de 10 porções, com um Tempo de preparo de 2 horas e 20 minutos
5 from 1 vote
Prep Time 1 hour
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 2 hours 20 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 peça de alcatra de 1,5 kg
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 1/2 colheres de chá de AJI-NO-MOTO
  • 3 unidades de linguiças calabresas moídas (250 g)
  • 4 unidades de tomates médios sem pele e sementes, picados (600g)
  • 10 unidades de azeitonas verdes picadas
  • 1 colheres de sopa de salsa picadas
  • 1 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 colheres de chá de óleo
  • 1 unidades de cebola média picada
  • 1 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícaras de chá de vinho branco seco (200ml)
  • 2 xícaras de chá de água (400ml)

Instructions
 

  • Com o auxílio de uma faca bem afiada, vá cortando a carne pela espessura, abrindo-a em um retângulo.
  • Tempere os dois lados da carne com o sal e com o AJI-NO-MOTO.
  • Distribua a linguiça moída, os tomates, a azeitona e a salsa sobre a superfície, e enrole.
  • Amarre bem a carne com um barbante, e deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Em uma panela grande, coloque a margarina e o óleo e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos.
  • Adicione a carne e doure por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
  • Junte o vinho e a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  • Vire a carne e cozinhe por mais 30 minutos, com a panela destampada, ou até que a carne esteja cozida e o molho, encorpado.
  • Retire da panela, elimine o barbante, fatie e sirva acompanhada do molho.

Notes

Caso necessário, para auxiliar no momento de enrolar a carne, empregue palitos de dente, antes de passar o barbante.
Substitua a linguiça calabresa por toucinho defumado ou linguiça de frango.
Keyword alcatra, carne, caseiro, receita, recheado, salgado

Receita de Alcatra Recheada

Rendimento de 10 porções, com um Tempo de preparo de 2 horas e 20 minutos

ingredientes

  • 1 peça de alcatra de 1,5 kg
  • 3 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
  • 3 linguiças calabresas moídas (250 g)
  • 4 tomates médios, sem pele e sementes, picados (600g)
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (400ml)

Modo de Preparo

  1. Com o auxílio de uma faca bem afiada, vá cortando a carne pela espessura, abrindo-a em um retângulo.
  2. Tempere os dois lados da carne com o sal e com o AJI-NO-MOTO.
  3. Distribua a linguiça moída, os tomates, a azeitona e a salsa sobre a superfície, e enrole.
  4. Amarre bem a carne com um barbante, e deixe tomar gosto por 1 hora.
  5. Em uma panela grande, coloque a margarina e o óleo e leve ao fogo para aquecer.
  6. Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  7. Acrescente o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos.
  8. Adicione a carne e doure por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
  9. Junte o vinho e a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
  10. Vire a carne e cozinhe por mais 30 minutos, com a panela destampada, ou até que a carne esteja cozida e o molho, encorpado.
  11. Retire da panela, elimine o barbante, fatie e sirva acompanhada do molho.

Observações

  • Caso necessário, para auxiliar no momento de enrolar a carne, empregue palitos de dente, antes de passar o barbante.
  • Substitua a linguiça calabresa por toucinho defumado ou linguiça de frango.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás