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Receita de Alfajor recheado

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Alfajor recheado, aprenda como fazer, tem rendimento de 18 porções, com Tempo de Preparo de 45 minutos, você vai adorar, anote a receita.

Alfajor recheado

Receitas Brasil
Receita de Alfajor recheado, aprenda como fazer, tem rendimento de 18 porções, com Tempo de Preparo de 45 minutos, você vai adorar, anote a receita.
Como fazer Alfajor recheado
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 18 unidades
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 220 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 100 gramas de margarina
  • 135 gramas de açúcar
  • 4 gotas de essência de amêndoa
  • 1 unidade de ovo
  • 300 gramas de doce de leite
  • 100 gramas de chocolate ao leite hidrogenado

Recheio de chocolate branco

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate branco picado

Cobertura de chocolate branco

  • 200 gramas de chocolate branco picado
  • 100 gramas de castanha-do-pará picada
  • Confetes coloridos para decorar

Instructions
 

  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa.
  • Misture bem os ingredientes, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
  • Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
  • Espere amornarem e retire da assadeira.
  • Deixe que esfriem completamente e una-os de dois em dois com o recheio do doce de leite.
  • Faça a cobertura:
  • Derreta, em banho-maria, o chocolate ao leite hidrogenado. Banhe os alfajores.

Notes

Dica: 
para fazer alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha de trigo dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.
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Receita de Alfajor recheado

ingredientes

  • 220 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de margarina
  • 135 g de açúcar
  • 4 gotas de essência de amêndoa
  • 1 ovo
  • 300 g de doce de leite
  • 100 g de chocolate ao leite hidrogenado

Recheio de chocolate branco

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate branco picado

Cobertura de chocolate branco

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 100 g de castanha-do-pará picada
  • Confetes coloridos para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa.
  2. Misture bem os ingredientes, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa.
  3. Leve à geladeira por 1 hora.
  4. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
  5. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
  6. Espere amornarem e retire da assadeira.
  7. Deixe que esfriem completamente e una-os de dois em dois com o recheio do doce de leite.

Faça a cobertura:

  1. Derreta, em banho-maria, o chocolate ao leite hidrogenado. Banhe os alfajores.

Dica: para fazer alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha de trigo dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.

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