Doces

Receita de Alfenins de Laranja

5
(1)

Alfenins de Laranja aprenda como fazer alfenins que é o nome de uma massa branca de açúcar e óleo de amêndoa doce.

Alfenins de Laranja

Receitas Brasil
Receita de Alfenins de Laranja aprenda como fazerr alfenins que é o nome de uma massa branca de açúcar e óleo de amêndoa doce. É uma massa de açúcar, seca, muito alva, vendida em forma de flores, animais, cachimbos, peixes, pombinhos, galinha chocando, cestinha com flores, homens, pilãozinho, sapatinho, chave, margarida, menina, jacaré, canário, etc.
Como fazer Alfenins de Laranja
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • ½ kg de açucar
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de chá de raspas de laranja

Instructions
 

  • Leve ao fogo o açucar com o suco, a água e as raspas de laranja, e mexa até dissolver o açúcar.
  • Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
  • Despeje sobre pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas.
  • Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca.
  • Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura.
  • Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.
  • Embrulhe em papéis coloridos.
Keyword açucar, alfenins, caseiro, doce, flores, laranja, receita

É uma massa de açúcar, seca, muito alva, vendida em forma de flores, animais, cachimbos, peixes, pombinhos, galinha chocando, cestinha com flores, homens, pilãozinho, sapatinho, chave, margarida, menina, jacaré, canário, etc.

Receita de Alfenins de Laranja

ingredientes

  • ½ kg de açucar
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de chá de raspas de laranja

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o açucar com o suco, a água e as raspas de laranja, e mexa até dissolver o açúcar.
  2. Pare de mexer e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole.
  3. Despeje sobre pedra mármore untada com manteiga e deixe descansar até amornar, de forma a poder manusear sem ficar com as mãos superaquecidas.
  4. Enrole a massa e puxe até que ela comece a ficar esbranquiçada e opaca.
  5. Rapidamente faça um cordão e corte as balas com a tesoura.
  6. Reserve-as até o dia seguinte em assadeira, separadas umas das outras para não colarem.
  7. Embrulhe em papéis coloridos.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

4 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás