Almôndegas de camarão, aprenda como fazer essa delicia em sua casa, super fácil e simples.
Almôndegas de camarão
Receitas Brasil
Receita de Almôndegas de camarão, aprenda como fazer essa delicia em sua casa, super fácil e simples. Almôndegas de camarão são um prato típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia. Tal como o nome indica, trata-se de um prato almôndegas preparadas com camarão.Como fazer Almôndegas de camarão
Descasque e corte em pequenos pedaços o abacaxi, a toranja e o abacate e deposite todos os pedaços em uma tigela.
Irrigue a salada com o suco de meia laranja, coloque um pouco de coentro e misture bem. Reserve em um lugar fresco.
Limpe e descasque os camarões , corte-os na metade e coloque em um mixer.
Acrescente um ovo e o amido de milho e misture.
Adicione algumas folhas de cebolinha e de salsa, polvilhe e coloque a pimenta.
Aqueça o óleo em uma frigideira (ou fritadeira).
Quebre e bata um ovo em um prato fundo.
Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
Faça pequenas bolinhas no formato de almondegas, mergulhe-as primeiro no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
Frite as almondegas até que estejam bem douradas.
Coloque-as em um papel toalha para absorver a gordura.
Molho Aïoli
No liquidificador, bata a gema do ovo com a mostarda, a casca e o suco de limão com o alho até obter um mistura homogênea.
Sem deixar de bater, despeje progressivamente o azeite de oliva até que o molho engrosse.
Finalmente, coloque uma colher de café de água para estabilizar a maionese.
Como entrada, sirva as almôndegas de camarão ainda quentes, o molho Aïoli e a salada de frutas frescas como acompanhamento.
Notes
muito abundante na costa de Goa. Para além do camarão, encontram-se também em abundância, ainda que em menor número, caranguejos, ostras, lagostas, lagostins, mexilhões e berbigões. A disponibilidade de todos destes mariscos permitiu aos portugueses influenciar a forma de os preparar em Goa, não sendo este prato excepção. As almôndegas propriamente ditas, para além do camarão, incluem também alho, malagueta, cebola, gengibre, cravinho, açafrão, cominhos. pimenta-do-reino, tamarindo, coentro, vinagre e farinha de trigo. São fritas em óleo. Em separado, é feito um molho suculento, cujos ingredientes incluem cebola, pimentões verdes picados, alho e açafrão. O prato deve ser servido com arroz de caril .
Almôndegas de camarão são um prato típico da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia.
Tal como o nome indica, trata-se de um prato almôndegas preparadas com camarão, muito abundante na costa de Goa. Para além do camarão, encontram-se também em abundância, ainda que em menor número, caranguejos, ostras, lagostas, lagostins, mexilhões e berbigões. A disponbilidade de todos destes mariscos permitiu aos portugueses influenciar a forma de os preparar em Goa, não sendo este prato excepção.
As almôndegas propriamente ditas, para além do camarão, incluem também alho, malagueta, cebola, gengibre, cravinho, açafrão, cominhos. pimenta-do-reino, tamarindo, coentro, vinagre e farinha de trigo. São fritas em óleo.
Em separado, é feito um molho suculento, cujos ingredientes incluem cebola, pimentões verdes picados, alho e açafrão. O prato deve ser servido com arroz de caril.
Receita de Almôndegas de camarão
ingredientes
400g de camarão cozido
2 ovos e 1 gema
2 colheres de sopa de amido de milho
Farinha de rosca
Óleo para fritar
½ abacaxi
1 toranja grande
½ laranja
1 abacate pequeno
1 colher de café de mostarda
¼ de colher de café de raspas de limão
1 colher de sopa de suco de um limão
1 cabeça de alho cortada em quatro
Azeite de oliva
1 colher de café de água quente
Cebolinha
Salsa
Coentro
1 pitada de pimenta de Espelette
Sal
pimenta
Modo de Preparo
Descasque e corte em pequenos pedaços o abacaxi, a toranja e o abacate e deposite todos os pedaços em uma tigela.
Irrigue a salada com o suco de meia laranja, coloque um pouco de coentro e misture bem. Reserve em um lugar fresco.
Limpe e descasque os camarões , corte-os na metade e coloque em um mixer.
Acrescente um ovo e o amido de milho e misture.
Adicione algumas folhas de cebolinha e de salsa, polvilhe e coloque a pimenta.
Aqueça o óleo em uma frigideira (ou fritadeira).
Quebre e bata um ovo em um prato fundo.
Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
Faça pequenas bolinhas no formato de almondegas, mergulhe-as primeiro no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
Frite as almondegas até que estejam bem douradas.
Coloque-as em um papel toalha para absorver a gordura.
Molho Aïoli
No liquidificador, bata a gema do ovo com a mostarda, a casca e o suco de limão com o alho até obter um mistura homogênea.
Sem deixar de bater, despeje progressivamente o azeite de oliva até que o molho engrosse.
Finalmente, coloque uma colher de café de água para estabilizar a maionese.
Como entrada, sirva as almôndegas de camarão ainda quentes, o molho Aïoli e a salada de frutas frescas como acompanhamento.
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