Receitas

Receita de Argolas Meladas (Alentejo)

0
(0)

Argolas Meladas (Alentejo), aprenda como fazer essa delicia Portuguesa, típica de Alentejo, região de Portugal conhecida por sua paisagem rural e natural, clima quente e seco, vinícolas, gastronomia tradicional, patrimônio histórico e cultural, e a famosa hospitalidade

Argolas Meladas (Alentejo)

Receitas Brasil
Receita de Argolas Meladas (Alentejo), aprenda como fazer essa delicia Portuguesa, típica de Alentejo, região de Portugal conhecida por sua paisagem rural e natural, clima quente e seco, vinícolas, gastronomia tradicional, patrimônio histórico e cultural, e a famosa hospitalidade
Como fazer Argolas Meladas (Alentejo)
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira, Portuguesa
Servings 10
Calories 189 kcal

Ingredients
  

Para a massa

  • ½ cálice de aguardente
  • 1 colher de chá de fermento
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de banha
  • 6 unidades de ovos
  • canela em pó q.b.
  • farinha q.b. p/ tender
  • raspas de limão
  • azeite p/ fritar

Para a calda

  • ½ litro de água
  • 1 kg de açúcar

Instructions
 

  • Bata os ovos com o açúcar, a banha derretida e a aguardente.
  • Junte a raspa de limão e a canela.
  • Acrescente o fermento, juntamente com a farinha, em quantidade necessária para tender a massa. Amasse bem.
  • Tenda as argolas e frite-as em azeite.
  • Depois de fritas, deixe as argolas arrefecerem sobre papel absorvente.
  • Entretanto, prepare a calda, levando o açúcar e a água ao lume até atingir o ponto de espadana (ao mergulhar uma colher na calda, esta escorre em fitas largas, com o aspecto de lâmina).
  • Passe as argolas pela calda de açúcar e deixe-as secar.

Notes

O Alentejo é uma região de Portugal conhecida por sua paisagem rural e natural, clima quente e seco, vinícolas, gastronomia tradicional, patrimônio histórico e cultural, e a famosa hospitalidade alentejana.
Keyword Alentejo, argolas, caseiro, doce, meladas, receita

Receita de Argolas Meladas (Alentejo)

Ingredientes:

Para a massa

  • ½ cálice de aguardente
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de banha
  • 6 ovos
  • canela em pó q.b.
  • farinha q.b. p/ tender
  • raspas de limão
  • azeite p/ fritar

Para a calda

  • ½ l de água
  • 1 kg de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar, a banha derretida e a aguardente.
  2. Junte a raspa de limão e a canela.
    Acrescente o fermento, juntamente com a farinha, em quantidade necessária para tender a massa. Amasse bem.
  3. Tenda as argolas e frite-as em azeite.
    Depois de fritas, deixe as argolas arrefecerem sobre papel absorvente.
  4. Entretanto, prepare a calda, levando o açúcar e a água ao lume até atingir o ponto de espadana (ao mergulhar uma colher na calda, esta escorre em fitas largas, com o aspecto de lâmina).
  5. Passe as argolas pela calda de açúcar e deixe-as secar.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás