Começar por cozer os peitos de frango uma panela com água e sal.
Não vale a penas mais que o arroz vai ter muito sabor.
Escorrer, deixar arrefecer e desfiar.
Em outra panela larga e alta picar a cebola e dois dentes de alho e regar com um fio de azeite.
Levar ao fogo muito brando.
Quando começar a alourar juntar o arroz e mexer de vez em quando.
Juntar um pouco de sal, o caril e açafrão e envolver.
Quando o arroz começar a ganhar alguma transparência, juntar 3 vezes a quantidade de arroz em água já a ferver.
Deixar cozinhar, verificando o tempero.
Quando estiver cozido escorrer num passador e passar por água fria corrente, deixando escorrer novamente. Reservar.
Numa frigideira larga saltear os legumes colocando um fio de azeite e picando os restantes dentes de alho.
Começar por colocar os cogumelos, seguido das ervilhas.
Deixar cozinhar.
Quando os cogumelos estiverem cozidos, juntar o alho francês e envolver.
Por fim juntar a cenoura e as azeitonas, acertar o tempero com um pouco de sal, envolver e retirar do fogo.
Numa taça larga colocar o arroz, o frango desfiado e os legumes.
Envolver delicadamente.
Servir quente, morno ou frio!
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