Arroz de Marisco

Receita de Arroz de Marisco, aprenda com essa receita como fazer uma delicia tipica e saborosa, você vai adorar esse sabor.

Receita de Arroz de Marisco

Receita de Arroz de Marisco

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Arroz de Marisco, aprenda com essa receita como fazer uma delicia típica e saborosa, você vai adorar esse sabor.
Receita de Arroz de Marisco
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Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Salgados
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramas de mexilhão
  • 400 gramas de arroz
  • 500 gramas de amêijoas
  • 500 gramas de camarão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 unidades de cebolas médias picadas
  • 50 gramas de margarina
  • 2 unidades de dentes de alho picados
  • 1 unidades de molhinho de coentros
  • Picante a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 ml de vinho branco

Instruções
 

  • Limpe e lave os mariscos.
  • Cozinhe e descasque, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.
  • Com as cascas e cabeças do camarão faça um bom caldo.
  • Refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e margarina, sem deixar queimar.
  • Junte o caldo, e o vinho deixe levantar fervura e, junte o arroz (4 xícaras de chá de caldo para 1 xícara de chá de arroz) deixe cozinhar por 12 minutos.
  • Junte os mariscos e os coentros picados, acerte os temperos e deixe no fogo por mais 3 minutos.
  • Retire a panela do fogo e decore com alguns camarões inteiros.
  • Sirva de imediato.

Notas

Se gostar pode adicionar ao refogado 1 bom tomate maduro, sem peles nem graínhas e picado.
Amêijoas é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes.
Recebe também o nome de sernambi, sarnambi ou lambreta.
É constituída por 2 conchas ovais
Palavras-chave arroz, caseiro, fruto do mar, marisco, receita, salgado

Arroz de Marisco

ingredientes

  • 500 g de mexilhão
  • 400 g de arroz
  • 500 g de amêijoas
  • 500 g de camarão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebolas médias picadas
  • 50 g de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 molhinho de coentros
  • Picante a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 ml de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Limpe e lave os mariscos.
  2. Cozinhe e descasque, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.
  3. Com as cascas e cabeças do camarão faça um bom caldo.
  4. Refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e margarina, sem deixar queimar.
  5. Junte o caldo, e o vinho deixe levantar fervura e, junte o arroz (4 xícaras de chá de caldo para 1 xícara de chá de arroz) deixe cozinhar por 12 minutos.
  6. Junte os mariscos e os coentros picados, acerte os temperos e deixe no fogo por mais 3 minutos.
  7. Retire a panela do fogo e decore com alguns camarões inteiros.
  8. Sirva de imediato.

Observações

  • Se gostar pode adicionar ao refogado 1 bom tomate maduro, sem peles nem graínhas e picado.
  • Amêijoas é a designação comum dada à vários moluscos bivalentes.
  • Recebe também o nome de sernambi, sarnambi ou lambreta.
  • É constituída por 2 conchas ovais

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