Receita de Arroz de Panela de Pressão

Arroz de Panela de Pressão Completo

Receita de Arroz de Panela de Pressão Completo, aprenda como fazer um arroz de Panela de Pressão, simples e fácil.

Receita de Arroz de Panela de Pressão

Receita de Arroz de Panela de Pressão Completo

Receitas Brasil
Arroz de Panela de Pressão Completo, aprenda como fazer um arroz de Panela de Pressão, simples e fácil.
Receita de Arroz de Panela de Pressão Completo
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Arroz, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 unidades de cebola picada
  • 2 unidades de dentes de alho picado
  • 4 unidades de batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 unidades de gomos de linguiça calabresa defumada cortadas em rodelas
  • 4 xícaras de chá de água fria
  • 2 unidades de cubos de caldo de galinha
  • 1 unidades de Tomate sem pele e sem semente picado
  • Sal a gosto se for necessário
  • 2 colheres de sopa de óleo

Temperos

  • salsinha, cebolinha, e orégano a gosto.
  • Queijo ralado a gosto

Instructions
 

  • Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
  • Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
  • Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
  • Tampe a panela e leve ao fogo.
  • Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
  • Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  • Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
  • Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
  • Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir, acompanhado de uma salada verde
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Arroz de Panela de Pressão Completo

Ingredients – ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em
  • rodelas
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • Sal a gosto (se for necessário)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
  • Queijo ralado a gosto

Instructions – Modo de Preparo

  1. Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
  2. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
    Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo.
  4. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
  5. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  6. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
  7. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
  8. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir, acompanhado de uma salada verde

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