Receita de Arroz de Pequi

Arroz de Pequi

Receita de Arroz de Pequi, aprenda como fazer uma arroz simples e fácil uma receita tipica Goiana, com  Pequi (Caryocar brasiliense; Caryocaraceae) é uma árvore nativa do cerrado brasileiro, cujo fruto é muito utilizado na culinária sertaneja.

Receita de Arroz de Pequi

Receita de Arroz de Pequi

Receitas Brasil
Arroz de Pequi, aprenda como fazer uma arroz simples e fácil uma receita tipica Goiana, com  Pequi (Caryocar brasiliense; Caryocaraceae) é uma árvore nativa do cerrado brasileiro, cujo fruto é muito utilizado na culinária sertaneja. Dele é extraído um azeite denominado azeite de pequi. Seus frutos são também consumidos cozidos, puros ou juntamente com arroz e frango.
Arroz de Pequi
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Arroz, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 5 unidades de pequis bem amarelos lavados
  • 4 colheres de sopa de óleo ou banha de porco
  • 2 unidades de dentes de alho amassados
  • 1 unidades de cebola grande picada
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras de água quente
  • Sal e pimenta-de-cheiro ou pimenta malagueta fresca picada a gosto
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado.

Instructions
 

  • Tire a casca dos pequis, coloque-os em uma panela, junte óleo ou banha, alho, cebola, leve ao fogo brando e refogue mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem dourados.
  • Acrescente arroz, frite um pouco, junte água, tempere com sal, cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar, junte pimenta a gosto e misture delicadamente.
  • Tire do fogo, polvilhe com cheiro verde, mais um pouco de pimenta e leve à mesa.

Notes

Pequi (Caryocar brasiliense; Caryocaraceae) é uma árvore nativa do cerrado brasileiro, cujo fruto é muito utilizado na culinária sertaneja. Dele é extraído um azeite denominado azeite de pequi. Seus frutos são também consumidos cozidos, puros ou juntamente com arroz e frango. Seu caroço é dotado de muitos espinhos, e há necessidade de muito cuidado ao roer o fruto, evitando cravar nele os dentes, o que pode causar sérios ferimentos nas gengivas e no palato. O sabor e o aroma dos frutos são muito marcantes e peculiares. Pode ser conservado tanto em essência quanto em conserva.
Keyword arroz, caseiro, pequi, receita, salgado, tipica, tipico

Dele é extraído um azeite denominado azeite de pequi. Seus frutos são também consumidos cozidos, puros ou juntamente com arroz e frango.

Seu caroço é dotado de muitos espinhos, e há necessidade de muito cuidado ao roer o fruto, evitando cravar nele os dentes, o que pode causar sérios ferimentos nas gengivas e no palato.

O sabor e o aroma dos frutos são muito marcantes e peculiares. Pode ser conservado tanto em essência quanto em conserva.

Arroz de Pequi

Ingredients – ingredientes

  • 5 pequis bem amarelos, lavados
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras de água quente
  • Sal e pimenta-de-cheiro ou pimenta malagueta fresca, picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado.

Instructions – Modo de Preparo

  1. Tire a casca dos pequis, coloque-os em uma panela, junte óleo ou banha, alho, cebola, leve ao fogo brando e refogue mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem dourados.
  2. Acrescente arroz, frite um pouco, junte água, tempere com sal, cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar, junte pimenta a gosto e misture delicadamente.
  3. Tire do fogo, polvilhe com cheiro verde, mais um pouco de pimenta e leve à mesa.

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