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Receita de Arroz Doce na Forminha

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Arroz Doce na Forminha, Aprenda como fazer um arroz doce assado na forminha, simples e fácil, uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.

Arroz Doce na Forminha

Receitas Brasil
Receita de Arroz Doce na Forminha, Aprenda como fazer um arroz doce assado na forminha, simples e fácil, uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.
Como fazer Arroz Doce na Forminha
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1/2 litros de água
  • 1 pitada sal
  • 1/2 xícaras de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colheres de chá de margarina sem sal
  • 2 unidades de ovos
  • açúcar e canela em pó a gosto

Instructions
 

  • Em uma panela grande, junte a água e o sal.
  • Leve ao fogo alto até ferver.
  • Adicione o arroz e cozinhe em fogo brando, com a panela sem a tampada até a água secar.
  • Em uma outra panela, junte o leite, o açúcar e a margarina.
  • Leve ao fogo alto até ferver. Quando a água do arroz secar, acrescente aos poucos o leite fervente e cozinhe até começar a encorpar levemente.
  • Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Acrescente os ovos inteiros (bata os ovos antes de acrescentá-los na mistura).
  • Misture bem.
  • Distribua a massa em 10 forminhas de empada médias (com cerca de 6,5 cm de abertura/ 4,5 cm de base e 2,5 cm de altura), forradas com forminhas de papel Mago untado com margarina.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada (enfie um palito na massa; se ele sair limpo o doce está cozido).
  • Sirva morno polvilhado com açúcar e um pouquinho de canela.
Keyword arroz, caseiro, doce, forminha, receita

Receita de Arroz Doce na Forminha

Ingredientes

  • 1/2 litro(s) de água
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de arroz
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • açúcar e canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, junte a água e o sal.
  2. Leve ao fogo alto até ferver.
  3. Adicione o arroz e cozinhe em fogo brando, com a panela sem a tampada até a água secar.
  4. Em uma outra panela, junte o leite, o açúcar e a margarina.
  5. Leve ao fogo alto até ferver. Quando a água do arroz secar, acrescente aos poucos o leite fervente e cozinhe até começar a encorpar levemente.
  6. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  7. Retire do fogo e espere amornar.
  8. Acrescente os ovos inteiros (bata os ovos antes de acrescentá-los na mistura).
  9. Misture bem.
  10. Distribua a massa em 10 forminhas de empada médias (com cerca de 6,5 cm de abertura/ 4,5 cm de base e 2,5 cm de altura), forradas com forminhas de papel Mago untado com margarina.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada (enfie um palito na massa; se ele sair limpo o doce está cozido).
  12. Sirva morno polvilhado com açúcar e um pouquinho de canela.

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