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Como fazer Arroz e feijão Perfeito

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Arroz e feijão Perfeito, dois alimentos riquíssimos em nutrientes, podem ser consumidos separadamente, de diversas maneiras, mas quando consumidos juntos, tornam-se uma combinação perfeita.

Arroz e feijão Perfeito Aprenda como fazer

Receitas Brasil
Arroz e feijão Perfeito Aprenda como fazer, dois alimentos riquíssimos em nutrientes, podem ser consumidos separadamente, de diversas maneiras, mas quando consumidos juntos, tornam-se uma combinação perfeita.
Como fazer Arroz e feijão Perfeito Aprenda
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Arroz, Feijão
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Arroz

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 unidades de dentes de alho picados
  • ½ unidades de cebola picada
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 1 colheres de sopa de sal

Feijão

  • 2 xícaras de chá de feijão-carioca
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 unidades de cebola pequena picada
  • 2 unidades de dentes de alho espremidos
  • 1 unidades de folha de louro
  • 1 pitada de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instructions
 

Arroz

  • Jogue os grãos numa bacia, ou num recipiente próprio para lavá-los, mexa-os com as mãos e água corrente até a água que passa pelo arroz sair transparente.
  • Deixe-os secar. Aqueça uma panela em fogo médio. Depois coloque o óleo, a cebola e o alho.
  • Misture-os e, quando eles ficarem transparentes, junte o arroz. Mexa até os grãos secarem – ou seja, começarem a soltar uns dos outros. Aí, adicione a água fervida.
  • Quando ela começar a borbulhar novamente, ponha o sal e tampe a panela, mas deixando uma fresta – assim o vapor sai e a água não transborda. Quando toda a água secar (leva, em média, de 20 a 25 minutos) está pronto.
  • Instructions – Modo de Preparo

Feijão

  • Lave bem o feijão em água corrente e deixe de molho por cerca de 6 horas.
  • Depois, coloque os grãos numa panela de pressão com água o suficiente para cobri-los.
  • Cozinhe por 30 minutos em fogo médio. Esquente o óleo em outra panela e doure a cebola e o alho. Aí, jogue o feijão já cozido, o louro, o cominho, o sal e a pimenta.
  • Deixe em fogo baixo até o caldo engrossar (demora cerca de 20 minutos).

Notes

É muito comum ver no prato do brasileiro essa combinação, que para muitos não pode faltar todos os dias, mas todos sabem o porquê dessa combinação? O arroz possui várias vitaminas do complexo B, carboidratos, cálcio, folato e ferro. O feijão, por sua vez, é um alimento rico em proteína vegetal, também sendo fonte de ferro, vitaminas do complexo B e demais minerais fundamentais para o bom funcionamento do organismo. A combinação desses dois alimentos é perfeita, pois se completam. Além de fornecerem diversos nutrientes, os aminoácidos que faltam em um alimento podem ser encontrados no outro. Mas e aí? Quando a mamãe não está por perto, você sabe se virar com esta dupla? Aprenda definitivamente a fazer arroz e feijão Arroz e feijão Perfeito Aprenda como fazer
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É muito comum ver no prato do brasileiro essa combinação, que para muitos não pode faltar todos os dias, mas todos sabem o porquê dessa combinação? O arroz possui várias vitaminas do complexo B, carboidratos, cálcio, folato e ferro.

O feijão, por sua vez, é um alimento rico em proteína vegetal, também sendo fonte de ferro, vitaminas do complexo B e demais minerais fundamentais para o bom funcionamento do organismo.

A combinação desses dois alimentos é perfeita, pois se completam. Além de fornecerem diversos nutrientes, os aminoácidos que faltam em um alimento podem ser encontrados no outro. Mas e aí?

Quando a mamãe não está por perto, você sabe se virar com esta dupla? Aprenda definitivamente a fazer arroz e feijão

Arroz e feijão Perfeito Aprenda como fazer

Ingredientes:
Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal

ingredientes

Feijão

  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Arroz

  1. Jogue os grãos numa bacia, ou num recipiente próprio para lavá-los, mexa-os com as mãos e água corrente até a água que passa pelo arroz sair transparente.
  2. Deixe-os secar. Aqueça uma panela em fogo médio. Depois coloque o óleo, a cebola e o alho.
  3. Misture-os e, quando eles ficarem transparentes, junte o arroz. Mexa até os grãos secarem – ou seja, começarem a soltar uns dos outros. Aí, adicione a água fervida.
  4. Quando ela começar a borbulhar novamente, ponha o sal e tampe a panela, mas deixando uma fresta – assim o vapor sai e a água não transborda. Quando toda a água secar (leva, em média, de 20 a 25 minutos) está pronto.

Modo de Preparo

Feijão

  1. Lave bem o feijão em água corrente e deixe de molho por cerca de 6 horas.
  2. Depois, coloque os grãos numa panela de pressão com água o suficiente para cobri-los.
  3. Cozinhe por 30 minutos em fogo médio. Esquente o óleo em outra panela e doure a cebola e o alho. Aí, jogue o feijão já cozido, o louro, o cominho, o sal e a pimenta.
  4. Deixe em fogo baixo até o caldo engrossar (demora cerca de 20 minutos).

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