Atolado de bode, aprenda com essa receita simples e fácil, veja como fazer essa delicia de bode tradicional, uma receita super fácil, anote e prepare.
Atolado de bode
Receitas Brasil
Receita de Atolado de bode, aprenda com essa receita simples e fácil, veja como fazer essa delicia de bode tradicional, uma receita super fácil, anote e prepare.
Como fazer Atolado de bode
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Carnes, Sopas
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal
Marinada ½ unidade de cabrito cortado em pedaços pequenos (peça ao açougueiro) 20 ml de vinagre de maçã cortado em pedaços pequenos 20 ml de cachaça artesanal 40 ml de azeite 5 unidades de dentes de alho Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Refogado 40 ml de azeite 6 unidades de dentes de alho picados 1 unidade de cebolas picada 1 unidade de pimentão picado 3 unidades de tomates picados 50 gramas de extrato de tomate 10 gramas de coloral 3 unidades de folhas de louro Cominho semente de coentro e pimenta-do-reino a gosto 2 unidades de patas de cabrito 300 ml de vinho branco Caldo de legumes Sal Para servir Mandioca cozida Tomate cereja Cebola pérola Cheiro verde Azeite
Junte o cabrito aos ingredientes da marinada e deixe por 12 horas em refrigeração.
Aqueça uma panela de fundo grosso, acrescente um fio de azeite e doure uniformemente os pedaços de cabrito. Reserve.
Descarte a gordura se houver em excesso e na mesma panela refogue o alho, a cebola, o pimentão e os tomates, nessa ordem.
Acrescente o extrato de tomate e cozinhe até caramelar levemente. Junte os temperos, as patas e volte o cabrito à panela.
Acrescente o vinho, o líquido da marinada coado e o caldo de legumes até quase cobrir. Cozinhe em fogo baixo e com a
panela tampada até a carne ficar macia.
Sirva com a mandioca cozida, tomate cereja, cebola pérola, cheiro verde, azeite e bastante molho.
Keyword atolado, bode, caldo, carne, caseiro, ensopado, receita
Receita de Atolado de bode
ingredientes Marinada
½ cabrito cortado em pedaços pequenos (peça ao açougueiro)
20 ml de vinagre de maçã
20 ml de cachaça artesanal
40 ml de azeite
5 dentes de alho
Sal
Pimenta-do-reino
Refogado
40 ml de azeite
6 dentes de alho picados
1 cebolas picada
1 pimentão picado
3 tomates picados
50 g de extrato de tomate
10 g de coloral
3 folhas de louro
Cominho, semente de coentro e pimenta-do-reino a gosto
2 patas de cabrito
300 ml de vinho branco
Caldo de legumes
Sal
Para servir
Mandioca cozida
Tomate cereja
Cebola pérola
Cheiro verde
Azeite
Modo de Preparo
Junte o cabrito aos ingredientes da marinada e deixe por 12 horas em refrigeração.
Aqueça uma panela de fundo grosso, acrescente um fio de azeite e doure uniformemente os pedaços de cabrito. Reserve.
Descarte a gordura se houver em excesso e na mesma panela refogue o alho, a cebola, o pimentão e os tomates, nessa ordem.
Acrescente o extrato de tomate e cozinhe até caramelar levemente. Junte os temperos, as patas e volte o cabrito à panela.
Acrescente o vinho, o líquido da marinada coado e o caldo de legumes até quase cobrir. Cozinhe em fogo baixo e com a
panela tampada até a carne ficar macia.
Sirva com a mandioca cozida, tomate cereja, cebola pérola, cheiro verde, azeite e bastante molho.
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