Peixes

Receita de Bacalhau Recheado com Presunto

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Bacalhau Recheado com Presunto, como fazer bacalhau em sua casa com recheio encorpado e suculento de presunto e legumes, prepare.

Bacalhau Recheado com Presunto

Receitas Brasil
Receita de Bacalhau Recheado com Presunto, como fazer bacalhau em sua casa com recheio encorpado e suculento de presunto e legumes, prepare.
Como fazer Bacalhau Recheado com Presunto
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes, Peixes
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • 4 fatias de presunto
  • 750 gramas de de batatas
  • 4 unidades de tomates pelados
  • 3 unidades de cebolas
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 200 ml de vinho branco
  • farinha para polvilhar
  • óleo para fritar
  • quanto baste pimentão doce
  • 1 folha de louro
  • quanto baste sal e pimenta

Instructions
 

  • Descasque as batatas e corte-as ás rodelas finas.
  • Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas.
  • Descasque e pique os alhos.
  • Faça um corte longitudinal em cada posta de bacalhau e recheie com uma fatia de presunto.
  • Passe as postas de bacalhau por farinha e leve-as a fritar numa frigideira, 5 minutos de cada lado, no azeite previamente aquecido. Retire-as e reserve.
  • Reserve também a gordura da fritura, na frigideira.
  • Frite, à parte, as batatas cortadas ás rodelas em óleo bem quente. Reserve.
  • Utilize novamente a frigideira onde fritou o bacalhau e junte a cebola, os alhos, o pimentão doce e o louro, deixando cozinhar durante 10 minutos.
  • Adicione, em seguida, o tomate, previamente picado, e o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
  • Por último, volte a adicionar o bacalhau.
  • Tape e deixe cozinhar, mais 10 minutos, em lume brando.
  • Sirva quente acompanhado das batatas que fritou e legumes cozidos.
Keyword bacalhau, caseiro, presunto, receita, recheado, salgado

Receita de Bacalhau Recheado com Presunto

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • 4 fatias de presunto
  • 750 g de batatas
  • 4 tomates pelados
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 200 ml de vinho branco
  • farinha para polvilhar
  • óleo para fritar
  • pimentão doce, q.b.
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as ás rodelas finas.
  2. Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas.
  3. Descasque e pique os alhos.
  4. Faça um corte longitudinal em cada posta de bacalhau e recheie com uma fatia de presunto.
  5. Passe as postas de bacalhau por farinha e leve-as a fritar numa frigideira, 5 minutos de cada lado, no azeite previamente aquecido. Retire-as e reserve.
  6. Reserve também a gordura da fritura, na frigideira.
  7. Frite, à parte, as batatas cortadas ás rodelas em óleo bem quente. Reserve.
  8. Utilize novamente a frigideira onde fritou o bacalhau e junte a cebola, os alhos, o pimentão doce e o louro, deixando cozinhar durante 10 minutos.
  9. Adicione, em seguida, o tomate, previamente picado, e o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
  10. Por último, volte a adicionar o bacalhau.
  11. Tape e deixe cozinhar, mais 10 minutos, em lume brando.
  12. Sirva quente acompanhado das batatas que fritou e legumes cozidos.

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