Doces

Receita de Bala de Café Caseira

5
(1)

Bala de Café Caseira, aprenda com essa receita como fazer Bala de Café, fácil e simples com gostinho de infância, anote a receita.

Bala de Café Caseira

Receitas Brasil
Receita de Bala de Café Caseira, aprenda com essa receita como fazer Bala de Café, fácil e simples com gostinho de infância, anote a receita.
Como fazer Bala de Café Caseira,  rende 10 porções e fica pronto em 40 minutos, Calorias: 98 por porção
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 98 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícaras de chá de café pronto bem forte
  • 1 xícaras de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícaras de chá de mel
  • 1 unidades de gema
  • 1 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Instructions
 

  • Misture em uma tigela o café, o leite, o açúcar, o mel, a gema ligeiramente batida e a farinha peneirada.
  • Mexa vigorosamente com uma colher de pau e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio.
  • Cozinhe sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio grosso.
  • Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco.
  • Com um cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas esfriarem completamente.
  • Embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até uma semana.

Notes

Dica:
não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.
Keyword bala, café, caseiro, doce, receita

Receita de Bala de Café Caseira

rende 10 porções e fica pronto em 40 minutos, Calorias: 98 por porção

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café pronto bem forte
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o café, o leite, o açúcar, o mel, a gema ligeiramente batida e a farinha peneirada.
  2. Mexa vigorosamente com uma colher de pau e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio.
  3. Cozinhe sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio grosso.
  4. Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco.
  5. Com um cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas esfriarem completamente.
  6. Embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até uma semana.

Dica:

não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás