Bala de Café Caseira, aprenda com essa receita como fazer Bala de Café, fácil e simples com gostinho de infância, anote a receita.
Bala de Café Caseira
Receitas Brasil
Receita de Bala de Café Caseira, aprenda com essa receita como fazer Bala de Café, fácil e simples com gostinho de infância, anote a receita.
Como fazer Bala de Café Caseira, rende 10 porções e fica pronto em 40 minutos, Calorias: 98 por porção
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 98 kcal
1 xícaras de chá de café pronto bem forte 1 xícaras de chá de leite 3 xícaras de chá de açúcar 1/2 xícaras de chá de mel 1 unidades de gema 1 colheres de sopa de farinha de trigo Manteiga para untar
Misture em uma tigela o café, o leite, o açúcar, o mel, a gema ligeiramente batida e a farinha peneirada.
Mexa vigorosamente com uma colher de pau e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio.
Cozinhe sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio grosso.
Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco.
Com um cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas esfriarem completamente.
Embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até uma semana.
Dica:
não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.
Keyword bala, café, caseiro, doce, receita
Receita de Bala de Café Caseira
rende 10 porções e fica pronto em 40 minutos, Calorias: 98 por porção
ingredientes 1 xícara (chá) de café pronto bem forte 1 xícara (chá) de leite 3 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de mel 1 gema 1 colher (sopa) de farinha de trigo Manteiga para untar Modo de Preparo Misture em uma tigela o café, o leite, o açúcar, o mel, a gema ligeiramente batida e a farinha peneirada. Mexa vigorosamente com uma colher de pau e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio. Cozinhe sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio grosso. Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco. Com um cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas esfriarem completamente. Embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até uma semana. Dica:
não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.
Você vai adorar, Bom apetite
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