Doces

Receita de Banana Merci

0
(0)

Banana Merci, aprenda como fazer essa delicia simples e fácil em casa, uma sobremesa no copinho de dar água na boca, anote a receita e prepare.

Banana Merci

Receitas Brasil
Receita de Banana Merci, aprenda como fazer essa delicia simples e fácil em casa, uma sobremesa no copinho de dar água na boca, anote a receita e prepare.
Como fazer Banana Merci
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 240 kcal

Ingredients
  

  • 2 xicara de leite 240 ml
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de amido
  • 1 colher de açúcar

calda de banana

  • 2 xicara de açúcar 240ml
  • 2 xicara de água
  • 6 unidade de bananas picadas

Instructions
 

Creme:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.

Caramelo:

  • Em uma frigideira, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado.
  • Adicione a água aos poucos, mexendo sempre.

Montagem:

  • Espalhe metade do caramelo em uma forma de pudim.
  • Corte as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo.
  • Cubra com o creme.
  • Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dicas:

  • Para uma versão mais doce, aumente a quantidade de açúcar na receita.
  • Se o creme ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de leite.
  • Se o caramelo ficar muito escuro, retire do fogo imediatamente e adicione mais água.
Keyword banana, caseiro, copinho, doce, merci, receita

Receita de Banana Merci

Ingredientes

  • 2 xicara (240 ml) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de amido
  • 1 colher de açúcar
  • calda de banana
  • 2 xicara (240ml)de açúcar
  • 2 xicara de água
  • 6 bananas picadas

Modo de Preparo:

Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  3. Retire do fogo e reserve.

Caramelo:

  1. Em uma frigideira, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado.
  2. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre.

Montagem:

  1. Espalhe metade do caramelo em uma forma de pudim.
  2. Corte as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo.
  3. Cubra com o creme.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dicas:

  • Para uma versão mais doce, aumente a quantidade de açúcar na receita.
  • Se o creme ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de leite.
  • Se o caramelo ficar muito escuro, retire do fogo imediatamente e adicione mais água.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás