Tortas

Receita de Banoffee Pie Torta de Banana com Doce de Leite

0
(0)

Banoffee Pie Torta de Banana com Doce de Leite, De origem inglesa, Banoffe Pie é uma torta de banana com recheio de doce de leite. A receita também leva leite condensado, creme de leite fresco e canela em pó. Confira o passo a passo, leva 10 ingredientes.

Banoffee Pie Torta de Banana com Doce de Leite

Receitas Brasil
Receita de Banoffee Pie Torta de Banana com Doce de Leite, De origem inglesa, Banoffe Pie é uma torta de banana com recheio de doce de leite. A receita também leva leite condensado, creme de leite fresco e canela em pó. Confira o passo a passo, leva 10 ingredientes.
Como fazer Banoffee Pie Torta de Banana com Doce de Leite
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Doces, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 320 kcal

Ingredients
  

Base

  • 200 gramas de biscoito doce sem recheio
  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida (½ xícara de chá)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de canela em pó

Ingredientes – Recheio e Cobertura

  • 300 gramas de bananas maduras cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 240 ml de creme de leite fresco gelado (1 xícara de chá)
  • 25 gramas de açúcar (2 colheres de sopa)
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
  • canela em pó para polvilhar

Instructions
 

Base

  • No processador, coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio e bata até triturar.
  • Desligue, acrescente 100 gramas de manteiga sem sal derretida, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 pitada de canela em pó e bata novamente até formar uma farofa.
  • Transfira para uma forma canelada redonda de fundo falso, 21 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura, e aperte com as costas de uma colher até forrar o fundo e a lateral da forma.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo – Recheio e Cobertura

  • Em uma tigela, misture as rodelas de 3 bananas maduras com 2 colheres de sopa de suco de limão e reserve.
  • Na batedeira, coloque 1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado, 2 colheres de sopa de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Reserve.
  • Sobre a massa assada e fria, espalhe 1 lata de leite condensado cozido.
  • Em seguida, distribua as rodelas de banana.
  • Cubra com o chantilly, mas reserve um pouco para decorar, e polvilhe canela e pó.
  • Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Retire da geladeira, desenforme, decore com chantilly e sirva.
Keyword banana, banoffee, caseiro, doce, leite, receita, torta

Receita de Banoffee Pie Torta de Banana com Doce de Leite

Ingredientes – Base

  • 1 pacote ou 200 gramas de biscoito doce sem recheio
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de canela em pó

Ingredientes – Recheio e Cobertura

  • 3 ou 300 gramas de bananas maduras cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa ou 25 gramas de açúcar
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
  • canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo – Base

  1.  No processador, coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio e bata até triturar.
  2. Desligue, acrescente 100 gramas de manteiga sem sal derretida, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 pitada de canela em pó e bata novamente até formar uma farofa.
  3. Transfira para uma forma canelada redonda de fundo falso, 21 centímetros de diâmetro por 3 centímetros de altura, e aperte com as costas de uma colher até forrar o fundo e a lateral da forma.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo – Recheio e Cobertura

  1. Em uma tigela, misture as rodelas de 3 bananas maduras com 2 colheres de sopa de suco de limão e reserve.
  2. Na batedeira, coloque 1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado, 2 colheres de sopa de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Reserve.
  3. Sobre a massa assada e fria, espalhe 1 lata de leite condensado cozido.
  4. Em seguida, distribua as rodelas de banana.
  5. Cubra com o chantilly, mas reserve um pouco para decorar, e polvilhe canela e pó.
  6. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  7. Retire da geladeira, desenforme, decore com chantilly e sirva.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

4 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás