Salgados

Receita de Batata doce com linguiça na cachaça

0
(0)

Batata-doce com linguiça na cachaça, aprenda como fazer essa receita simples e fácil de batata doce, com linguiça na cachaça.

Batata-doce com linguiça na cachaça

Receitas Brasil
Receita de Batata-doce com linguiça na cachaça, aprenda como fazer essa receita simples e fácil de batata doce, com linguiça na cachaça.
Como fazer Batata doce com linguiça na cachaça
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 220 kcal

Ingredients
  

  • 1 gomo de linguiça de pernil em rodelas
  • 2 xícaras de chá de batata-doce em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 gomo de linguiça toscana em rodelas
  • Salsa picada para polvilhar
  • 3 colheres de sopa de cachaça
  • 1 unidade de cebola fatiada

Instructions
 

  • Cozinhe a batata-doce em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto, e frite as linguiças até dourarem.
  • Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar.
  • Junte a cachaça com cuidado.
  • Deixe evaporar, acrescente a batata reservada, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Despeje em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Keyword batata, cachaça, caseiro, doce, linguiça, receita, salgado

Receita de Batata doce com linguiça na cachaça

Ingredientes  

  • 1 gomo de linguiça de pernil em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de batata-doce em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça toscana em rodelas
  • Salsa picada para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 cebola fatiada

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata-doce em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar.
  2. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto, e frite as linguiças até dourarem.
  3. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar.
  4. Junte a cachaça com cuidado.
  5. Deixe evaporar, acrescente a batata reservada, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. 
  6. Despeje em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás