Beliscão de goiabada, como fazer essa delicia simples e fácil, um biscoitinho beliscão de goiabada especial, anote a receita.
Beliscão de goiabada
Receitas Brasil
Receita de Beliscão de goiabada, aprenda como fazer essa delicia simples e fácil, um biscoitinho beliscão de goiabada especial, anote a receita.
Como fazer Beliscão de goiabada
Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 45 minutes mins
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 180 porções
Calories 180 kcal
250 gramas de manteiga sem sal gelada 3 colheres de sopa de açúcar refinado (60 g) 1 pitada de sal 1/2 xícara de chá de leite (100 ml) 500 gramas de farinha de trigo 400 gramas de goiabada firme, cortada em tiras finas Para polvilhar 2 e ½ xícaras de chá de açúcar refinado (400g)
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar refinado, o sal e o leite e misture bem.
Junte a farinha, aos poucos, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos.
Com um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e corte quadrados de 3 cm x 3cm.
Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada quadrado e una as duas pontas na diagonal, apertando bem a massa para não abrir.
Distribua os biscoitinhos em uma assadeira sem untar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire os biscoitos do forno e passe-os pelo açúcar refinado.
Sirva a seguir.
Dica:
Para armazenar, guarde em um pote hermeticamente fechado.
Keyword beliscão, biscoito, caseiro, doce, goiabada, receita, recheio
Receita de Beliscão de goiabada
ingredientes
250g de manteiga sem sal gelada
3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
500g de farinha de trigo
400g de goiabada, firme, cortada em tiras finas
Para polvilhar
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado (400g)
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar refinado, o sal e o leite e misture bem.
Junte a farinha, aos poucos, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos.
Com um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e corte quadrados de 3 cm x 3cm.
Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada quadrado e una as duas pontas na diagonal, apertando bem a massa para não abrir.
Distribua os biscoitinhos em uma assadeira sem untar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire os biscoitos do forno e passe-os pelo açúcar refinado.
Sirva a seguir.
Dica:
Para armazenar, guarde em um pote hermeticamente fechado.
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