Doces

Receita de Beliscão de goiabada

0
(0)

Beliscão de goiabada, como fazer essa delicia simples e fácil, um biscoitinho beliscão de goiabada especial, anote a receita.

Beliscão de goiabada

Receitas Brasil
Receita de Beliscão de goiabada, aprenda como fazer essa delicia simples e fácil, um biscoitinho beliscão de goiabada especial, anote a receita.
Como fazer Beliscão de goiabada
5 from 1 vote
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 180 porções
Calories 180 kcal

Ingredients
  

  • 250 gramas de manteiga sem sal gelada
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado (60 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite (100 ml)
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 400 gramas de goiabada firme, cortada em tiras finas

Para polvilhar

  • 2 e ½ xícaras de chá de açúcar refinado (400g)

Instructions
 

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar refinado, o sal e o leite e misture bem.
  • Junte a farinha, aos poucos, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos.
  • Com um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e corte quadrados de 3 cm x 3cm.
  • Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada quadrado e una as duas pontas na diagonal, apertando bem a massa para não abrir.
  • Distribua os biscoitinhos em uma assadeira sem untar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire os biscoitos do forno e passe-os pelo açúcar refinado.
  • Sirva a seguir.

Notes

Dica:
Para armazenar, guarde em um pote hermeticamente fechado.
Keyword beliscão, biscoito, caseiro, doce, goiabada, receita, recheio

Receita de Beliscão de goiabada

ingredientes

  • 250g de manteiga sem sal gelada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 500g de farinha de trigo
  • 400g de goiabada, firme, cortada em tiras finas

Para polvilhar

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado (400g)

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar refinado, o sal e o leite e misture bem.
  • Junte a farinha, aos poucos, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos.
  • Com um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e corte quadrados de 3 cm x 3cm.
  • Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada quadrado e una as duas pontas na diagonal, apertando bem a massa para não abrir.
  • Distribua os biscoitinhos em uma assadeira sem untar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire os biscoitos do forno e passe-os pelo açúcar refinado.
  • Sirva a seguir.

Dica:

Para armazenar, guarde em um pote hermeticamente fechado.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás