Bifanas à Moda do Porto

Receita de Bifanas à Moda do Porto, aprenda como fazer Bifana típicas Portuguesas, a moda do porto, simples e fácil Ficam suculentas e o molho bem apurado.

Receita de Bifanas à Moda do Porto

Receita de Bifanas à Moda do Porto

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Bifanas à Moda do Porto, aprenda como fazer Bifana típicas Portuguesas, a moda do porto, simples e fácil Ficam suculentas e o molho bem apurado.
Receita de Bifanas à Moda do Porto
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Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 40 minutos
Tempo Total 1 hora
Curso Carnes, Molhos
Cozinha Brasileira, Portuguesa
Porções 8
Calorias 380 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramas de bifanas de porco
  • 100 ml de azeite
  • 5 unidades de dentes de alho
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 5 quanto baste de pimentas moída na hora
  • 3 unidades de folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de cerveja
  • 4 colheres de sopa de whisky
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 1 unidades de limão pequeno
  • quanto baste de sal grosso
  • 2 colheres de chá de piripiri caseiro

Instruções
 

  • Coloque em uma panela o azeite, os dentes de alho laminados finamente, o colorau, a pimenta e o louro, misture.
  • Ligue o fogo e deixe que o alho frite um pouco para libertar sabor mas não deixe queimar.
  • Junte o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto e uma pitada de sal.
  • Quando levantar fervura, coloque a carne, envolva-a bem no molho, regue com suco de meio limão, o piripiri e coloque a outra metade do limão inteira na panela.
  • Deixe cozinhar em fogo brando, durante cerca de 45 minutos, para que a carne fique tenrinha, se vir que precisa de mais molho, junte mais um pouco de cerveja ou de vinho branco, não coloque água porque este molho não leva nenhuma água.
  • Antes de retirar retifique os temperos, se necessário.
  • Depois é só servir acompanhada-as com batatas fritas em palitos.

Notas

PS:
à moda do porto é a bifana no pão com um pouco de molho.
Palavras-chave bifanas, carne, caseiro, molho, portuguesa, receita, salgado, tipica

Bifanas à Moda do Porto

Ingredientes

  • 500g de bifanas de porco
  • 100 ml de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 5 pimentas moída na hora q.b.
  • 3 folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de cerveja
  • 4 colheres de sopa de whisky
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 1 limão pequeno
  • sal grosso q.b.
  • 2 colheres (chá) de piripiri caseiro

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela o azeite, os dentes de alho laminados finamente, o colorau, a pimenta e o louro, misture.
  • Ligue o fogo e deixe que o alho frite um pouco para libertar sabor mas não deixe queimar.
  • Junte o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto e uma pitada de sal.
  • Quando levantar fervura, coloque a carne, envolva-a bem no molho, regue com suco de meio limão, o piripiri e coloque a outra metade do limão inteira na panela.
  • Deixe cozinhar em fogo brando, durante cerca de 45 minutos, para que a carne fique tenrinha, se vir que precisa de mais molho, junte mais um pouco de cerveja ou de vinho branco, não coloque água porque este molho não leva nenhuma água.
  • Antes de retirar retifique os temperos, se necessário.
  • Depois é só servir acompanhada-as com batatas fritas em palitos.
    PS: à moda do porto é a bifana no pão com um pouco de molho.

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