Carnes

Receita de Bife à café

5
(1)

Bife à café, como fazer um bife simples e fácil a café, da culinária popular com nome do prato bife à Marrare, prepare em casa.

Bife à café

Receitas Brasil
Receita de Bife à café, como fazer um bife simples e fácil a café, da culinária popular com nome do prato bife à Marrare, prepare em casa.
Trata-se da especialidade culinária de um popular café de Lisboa, chamado de Marrare das Sete Portas, que, no começo do século XX era frequentado por boêmios.
Como fazer Bife à café
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 4 unidades de bifes do lombo de vaca
  • 3 colher de sopa de café forte
  • 4 unidades de dentes de alho
  • 200 ml de natas
  • 2 unidades de folhas de louro
  • margarina
  • 1 colher de café de açúcar
  • sal e pimenta q.b

Instructions
 

  • Tempere os bifes com os dentes de alho laminados ou esmagados e a folha de louro em pedaços.
  • Coloque uma frideira ao lume com a margarina para aquecer.
  • Frite os bifes na margarina quente e em lume forte.
  • Retire os bifes ainda mal passados (caso goste deles mal passados) e tempere com sal e pimenta moída na altura.
  • Junte as natas à margarina mexendo até começar a borbulhar.
  • De seguida misture o café, vá mexendo até apurar e junte novamente os bifes e o suco que largaram para aquecer.
  • Retire do fogo e sirva acompanhados de puré de batata, arroz branco ou uma salada e batatas fritas.
Keyword bife, café, carne, caseiro, marrare, receita, salgado

Trata-se da especialidade culinária de um popular café de Lisboa, chamado de Marrare das Sete Portas, que, no começo do século XX era frequentado por boêmios.

Receita de Bife à café

ingredientes

  • 4 bife(s) do lombo de vaca
  • 3 c. sopa café forte
  • 4 dente(s) de alho
  • 2 dl natas
  • 2 folha(s) de louro
  • margarina
  • 1 c. café açúcar
  • q.b. sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com os dentes de alho laminados ou esmagados e a folha de louro em pedaços.
  2. Coloque uma frideira ao lume com a margarina para aquecer.
  3. Frite os bifes na margarina quente e em lume forte.
  4. Retire os bifes ainda mal passados (caso goste deles mal passados) e tempere com sal e pimenta moída na altura.
  5. Junte as natas à margarina mexendo até começar a borbulhar.
  6. De seguida misture o café, vá mexendo até apurar e junte novamente os bifes e o suco que largaram para aquecer.
  7. Retire do fogo e sirva acompanhados de puré de batata, arroz branco ou uma salada e batatas fritas.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás