Carnes

Receita de Bife a Parmegiana de Forno

5
(1)

Bife a Parmegiana de Forno, aprenda como fazer um bife de forno a parmegiana é simples e fácil.

Bife a Parmegiana de Forno

Receitas Brasil
Receita de Bife a Parmegiana de Forno, aprenda como fazer um bife de forno a parmegiana é simples e fácil.
Como fazer Bife a Parmegiana de Forno
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 e ½ xícara de chá de tomates sem sementes e picados (270 g)
  • azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
  • 4 unidades de bifes de contra filé temperados com alho sal e pimenta (450 g)
  • 4 unidades de ovos batidos para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • 4 unidades de fatias de presunto (100 g)
  • 8 unidades de fatias de mussarela (150 g)

Para o molho de tomate

  • 1 kg de tomate
  • 30 gramas de de manteiga
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado

Instructions
 

Para o molho de tomate

  • Coloque 1 kg de tomate em um liquidificador e bata bem.
  • Passe a mistura por uma peneira.
  • Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada.
  • Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto

Para O bife:

  • Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
  • Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso.
  • Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos.
  • Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.
  • Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela.
  • Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Keyword bife, carne, caseiro, forno, parmegiana, receita

Receita de Bife a Parmegiana de Forno

ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
  • azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
  • 4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
  • 4 ovos batidos para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • 4 fatias de presunto (100 g)
  • 8 fatias de mussarela (150 g)

Para o molho de tomate

  • 1 kg de tomate
  • 30 g de manteiga
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Para o molho de tomate

  1. Coloque 1 kg de tomate em um liquidificador e bata bem.
  2. Passe a mistura por uma peneira.
  3. Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada.
  4. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto

Para O bife:

  1. Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.
  2. Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso.
  3. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos.
  4. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.
  5. Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela.
  6. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

  • Na receita de Bife à Parmegiana de Forno para que serve o molho de tomate? Nas instruções pede para colocar o tomate picado e em nenhum momento fala o que é para fazer com o molho de tomate.

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás