Preaqueça o forno a 160°C.
Coloque o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo e o amido de milho em uma tigela, misture bem.
Peneire essa mistura duas vezes.
Coloque as sementes de baunilha e a manteiga.
Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes fiquem bem misturados e tenha formado uma massa homogênea.
Transfira essa massa para uma assadeira e abra-a com as mãos (tentamos abrir com o rolo, mas a massa amolece e fica bem “grudentinha” e também, não aconselhamos colocar mais farinha para abrir pode mascarar o sabor delicioso da baunilha).
Alise a massa dentro da assadeira até que fique quase inteira da mesma espessura*.
Corte as bolachinhas com um cortador de biscoitos e com o auxílio de uma espátula transfira-as para outra assadeira, deixando espaço entre elas. (*Se não possuir cortadores, leve a bolacha para assar ao final da etapa 5 e depois de assada corte retângulos ou quadrados com uma faca afiada).
Fure com um garfo cada bolachinha.
Leve para assar no forno baixo (160°C) por 25 a 30 minutos.
Essa bolacha não deve ficar dourada e nem crocante pois é amanteigada.
As bordas podem ficar douradas, mas evite que ela fique totalmente com essa coloração.
Retire do forno e deixe as bolachas esfriarem na assadeira por 10 minutos antes de removê-las para outro recipiente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre elas e guarde-as em um recipiente bem fechado.
Ver comentários
delícia
delícia