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Receita de Bolinhas de Leite em Pó

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Bolinhas de Leite em Pó, aprenda como fazer um docinho de leite em pó fácil e simples, bolinhas deliciosas.

Bolinhas de Leite em Pó

Receitas Brasil
Receita de Bolinhas de Leite em Pó, aprenda como fazer um docinho de leite em pó fácil e simples, bolinhas deliciosas.
Como fazer Bolinhas de Leite em Pó
5 from 2 votes
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 400 gramas de leite em pó
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sobremesa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 150 ml de água
  • 30 gramas de pistache sem casca e tostado na frigideira (opcional)
  • óleo o suficiente para fritar
  • calda pronta de aniz

Calda de aniz

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 6 unidades de aniz estrelado ou 6 sementes de cardamomo
  • 2 colheres de sopa de licor de aniz estrelado

Instructions
 

  • Bolinhas de leite em pó:
  • Numa tigela, misture o leite em pó, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó e aos poucos acrescente a água.
  • Amasse com as mãos até obter uma massa de consistência lisa e firme.
  • Retire pequenas porções, faça pequenas bolinhas e recheie cada uma com pistache (opcional).
  • Frite em óleo moderadamente quente (145º C a 155º C) até dourar.
  • Escorra em papel absorvente. Reserve.
  • OBS: As bolinhas sobem como nhoque.
  • Coloque as bolinhas fritas na calda de aniz-estrelado e deixe-as absorver por 30 minutos.
  • Sirva a seguir.

CALDA DE ANIZ

  • Numa panela, coloque a água, o açúcar e o aniz-estrelado (ou cardamomo).
  • Mexa bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo médio.
  • Ferva por 15 minutos.
  • Deixe esfriar e acrescente o licor de aniz-estrelado.
Keyword bolinha, caseiro, doce, leite em pó, leite ninho, receita

Receita de Bolinhas de Leite em Pó

Ingredientes Bolinhas de leite em pó:

  • 400 g de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 150 ml água
  • 30 g de pistache sem casca e tostado na frigideira(opcional)
  • óleo o suficiente para fritar
  • calda pronta de aniz

Calda de aniz

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) e meia de açúcar
  • 6 unidades de aniz estrelado (ou 6 sementes de cardamomo)
  • 2 colheres (sopa) licor de aniz estrelado

Modo de Preparo Bolinhas de leite em pó:

  1. Numa tigela, misture o leite em pó, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó e aos poucos acrescente a água.
  2. Amasse com as mãos até obter uma massa de consistência lisa e firme.
  3. Retire pequenas porções, faça pequenas bolinhas e recheie cada uma com pistache (opcional).
  4. Frite em óleo moderadamente quente (145º C a 155º C) até dourar.
  5. Escorra em papel absorvente. Reserve.
    OBS: As bolinhas sobem como nhoque.
  6. Coloque as bolinhas fritas na calda de aniz-estrelado e deixe-as absorver por 30 minutos.
  7. Sirva a seguir.

CALDA DE ANIZ

  1. Numa panela, coloque a água, o açúcar e o aniz-estrelado (ou cardamomo).
  2. Mexa bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo médio.
  3. Ferva por 15 minutos.
  4. Deixe esfriar e acrescente o licor de aniz-estrelado.

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