Coloque o bacalhau para ficar de molho na água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período.
Depois de escorrido, coloque o bacalhau em uma panela de tamanho adequado, coloque água até cobrir e deixe cozinhando por quinze minutos depois que começar a fervura.
Espere o bacalhau esfriar, desfie e deixe reservado.
Coloque a mandioca para cozinhar por vinte e cinco minutos em uma panela de pressão.
Depois desse tempo, amasse para fazer um purê e adicione a manteiga, sal, pimenta, os ovos, misturando tudo muito bem.
Adicione a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até ficar no ponto (começar a soltar).
Refogue a cebola no azeite por uns dois minutos.
Agora, acrescente o bacalhau que estava reservado e deixe refogar mais uns três minutos.
Desligue o fogo, misture a salsa e espere esfriar.
Para moldar o bolinho de bacalhau com mandioca, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque dentro o refogado e feche.
Passe os bolinhos na farinha de trigo e comece a fritar aos poucos, no óleo quente, até ficarem dourados.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque para escorrer em uma travessa forrada de papel-toalha.
Agora é só servir o bolinho de bacalhau com mandioca acompanhado de molho de alho e pimenta, ou outros de sua preferência.
Ver comentários
delicia super fácil