Salgados

Receita de Bolinho de Bacalhau com Mandioca

5
(1)

Bolinho de Bacalhau com Mandioca, aprenda como fazer um bolinho simples e fácil de bacalhau e mandioca, uma delicia de dar água na boca

Bolinho de Bacalhau com Mandioca

Receitas Brasil
Receita de Bolinho de Bacalhau com Mandioca, aprenda como fazer um bolinho simples e fácil de bacalhau e mandioca, uma delicia de dar água na boca
Como fazer Bolinho de Bacalhau com Mandioca
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 500 gramas de bacalhau em lascas.
  • 1 quilo de mandioca descascada em pedaços.
  • 1 colher de manteiga.
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 unidades de ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 colheres de azeite.
  • 1 unidades de cebola picada.
  • 2 colheres de salsa picada.
  • Farinha de trigo.
  • Óleo para fritar.

Instructions
 

  • Coloque o bacalhau para ficar de molho na água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período.
  • Depois de escorrido, coloque o bacalhau  em uma panela de tamanho adequado, coloque água até cobrir e deixe cozinhando por quinze minutos depois que começar a fervura.
  • Espere o bacalhau esfriar, desfie e deixe reservado.
  • Coloque a mandioca para cozinhar por vinte e cinco minutos em uma panela de pressão.
  • Depois desse tempo, amasse para fazer um purê e adicione a manteiga, sal, pimenta, os ovos, misturando tudo muito bem.
  • Adicione a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até ficar no ponto (começar a soltar).
  • Refogue a cebola no azeite por uns dois minutos.
  • Agora, acrescente o bacalhau que estava reservado e deixe refogar mais uns três minutos.
  • Desligue o fogo, misture a salsa e espere esfriar.
  • Para moldar o bolinho de bacalhau com mandioca, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque dentro o refogado e feche.
  • Passe os bolinhos na farinha de trigo e comece a fritar aos poucos, no óleo quente, até ficarem dourados.
  • Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque para escorrer em uma travessa forrada de papel-toalha.
  • Agora é só servir o bolinho de bacalhau com mandioca acompanhado de molho de alho e pimenta, ou outros de sua preferência.
Keyword bacalhau, bolinho, caseiro, receita, recheio, salgado

Receita de Bolinho de Bacalhau com Mandioca

Ingredientes bolinho de bacalhau com mandioca

  • 500 gramas de bacalhau em lascas.
  • 1 quilo de mandioca descascada em pedaços.
  • 1 colher de manteiga.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 3 ovos.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 colheres de azeite.
  • 1 cebola picada.
  • 2 colheres de salsa picada.
  • Farinha de trigo.
  • Óleo para fritar.

Modo de Preparo bolinho de bacalhau com mandioca

  1. Coloque o bacalhau para ficar de molho na água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período.
  2. Depois de escorrido, coloque o bacalhau  em uma panela de tamanho adequado, coloque água até cobrir e deixe cozinhando por quinze minutos depois que começar a fervura.
  3. Espere o bacalhau esfriar, desfie e deixe reservado.
  4. Coloque a mandioca para cozinhar por vinte e cinco minutos em uma panela de pressão.
  5. Depois desse tempo, amasse para fazer um purê e adicione a manteiga, sal, pimenta, os ovos, misturando tudo muito bem.
  6. Adicione a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até ficar no ponto (começar a soltar).
  7. Refogue a cebola no azeite por uns dois minutos.
  8. Agora, acrescente o bacalhau que estava reservado e deixe refogar mais uns três minutos.
  9. Desligue o fogo, misture a salsa e espere esfriar.
  10. Para moldar o bolinho de bacalhau com mandioca, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque dentro o refogado e feche.
  11. Passe os bolinhos na farinha de trigo e comece a fritar aos poucos, no óleo quente, até ficarem dourados.
  12. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque para escorrer em uma travessa forrada de papel-toalha.
  13. Agora é só servir o bolinho de bacalhau com mandioca acompanhado de molho de alho e pimenta, ou outros de sua preferência.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás