Salgados

Receita de Bolinho de Batata Recheado com Carne

5
(1)

Bolinho de Batata Recheado com Carne, como fazer Bolinhos fácil de Batata com Recheio de Carne, ideal para servir como aperitivo ou entrada.

Bolinho de Batata Recheado com Carne

Receitas Brasil
Receita de Bolinho de Batata Recheado com Carne, aprenda como fazer um Bolinho simples e fácil de Batata com Recheio de Carne, ideal para servir como aperitivo ou entrada.
Como fazer Bolinho de Batata Recheado com Carne
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 3 a 4 unidades de Batatas Grandes
  • 3 Colheres de sopa de Manteiga ou Margarina
  • 100 ml de de Leite
  • 2 Colheres de sopa de Orégano
  • 2 Colheres de sopa de Manjericão
  • Sal a gosto

Recheio

  • 400 gramas de Carne Moída
  • 1 Colheres de sopa de Óleo
  • 1/2 unidade de Cebola picada
  • 2 Colheres de sopa de Alho moído
  • Salsa e Coentro a gosto
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Milanesa

  • 3 unidades de Ovos
  • 1 Xícaras de chá de Farinha de Rosca

Instructions
 

Massa

  • Descasque, corte em cubos (para cozinhar mais rápido) e cozinhe as batatas em fogo alto até que elas fiquem prontas para ser amassadas.
  • Não deixe cozinhar demais de forma que fiquem muito moles.
  • Após amassar as batatas, adicione o leite, a manteiga, o orégano, o manjericão e o sal e misture vigorosamente com uma colher. Reserve até esfriar.

Recheio

  • Misture com as mãos a carne, o alho, a salsa, o coentro o sal e a pimenta do reino. Reserve.
  • Numa panela doure a cebola no óleo e em seguida adicione a cerne moída já misturada com os outros ingredientes.
  • Vá mexendo até que a carne esteja cozida, sem líquidos e levemente dourada. Desligue o fogo e reserve.

Montagem e Milanesa

  • Prepare um prato com os 3 ovos batidos com um garfo
  • Prepare outro prato com a farinha de rosca
  • Pegue um punhado (que caiba na palma da mão) da massa de batatas, faça uma bolinha com as mãos, abra ao meio e vá recheando com a carne moída.
  • Após rechear, feche, com as mãos, o bolinho.
  • Passe o bolinho nos ovos batidos e na farinha de rosca e leve-os para fritar em uma frigideira com pelo menos dois dedos de óleo bem quente.
  • Vá virando os bolinhos até que fiquem dourados por igual.
  • Retire os bolinhos da frigideira deixando escorrer o óleo em toalha de papel absorvente e sirva-os bem sequinhos!
Keyword batata, bolinho, carne, caseiro, massa, milanesa, receita, recheado, salgado

Receita de Bolinho de Batata Recheado com Carne

ingredientes
Massa

  • 3 a 4 Batatas Grandes
  • 3 Colheres (sopa) de Manteiga ou Margarina
  • 100ml de Leite
  • 2 Colheres (sopa) de Orégano
  • 2 Colheres (sopa) de Manjericão
  • Sal a gosto

Recheio

  • 400g de Carne Moída
  • 1 Colher (sopa) de Óleo
  • 1/2 Cebola picada
  • 2 Colheres (sopa) de Alho moído
  • Salsa e Coentro a gosto
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Milanesa

  • 3 Ovos
  • 1 Xícara (chá) de Farinha de Rosca

Modo de Preparo
Massa

  1. Descasque, corte em cubos (para cozinhar mais rápido) e cozinhe as batatas em fogo alto até que elas fiquem prontas para ser amassadas.
  2. Não deixe cozinhar demais de forma que fiquem muito moles.
  3. Após amassar as batatas, adicione o leite, a manteiga, o orégano, o manjericão e o sal e misture vigorosamente com uma colher. Reserve até esfriar.

Recheio

  1. Misture com as mãos a carne, o alho, a salsa, o coentro o sal e a pimenta do reino. Reserve.
  2. Numa panela doure a cebola no óleo e em seguida adicione a cerne moída já misturada com os outros ingredientes.
  3. Vá mexendo até que a carne esteja cozida, sem líquidos e levemente dourada. Desligue o fogo e reserve.

Montagem e Milanesa

  1. Prepare um prato com os 3 ovos batidos com um garfo
  2. Prepare outro prato com a farinha de rosca
  3. Pegue um punhado (que caiba na palma da mão) da massa de batatas, faça uma bolinha com as mãos, abra ao meio e vá recheando com a carne moída.
  4. Após rechear, feche, com as mãos, o bolinho.
  5. Passe o bolinho nos ovos batidos e na farinha de rosca e leve-os para fritar em uma frigideira com pelo menos dois dedos de óleo bem quente.
  6. Vá virando os bolinhos até que fiquem dourados por igual.
  7. Retire os bolinhos da frigideira deixando escorrer o óleo em toalha de papel absorvente e sirva-os bem sequinhos!

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás