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Receita de Bolinho de Jerimum

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Bolinhos de Jerimum, como fazer um bolinho simples e fácil de jerimum ou Abóbora, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae, nomeadamente às classificadas nos géneros: Abobra – uma única espécie, nativa da América do Sul

Bolinho de Jerimum

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Receita de Bolinhos de Jerimum, aprenda como fazer um bolinho simples e fácil de jerimum ou Abóbora, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae, nomeadamente às classificadas nos géneros
Como fazer Bolinho de Jerimum
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 2 kg de Abóbora-Menina
  • 5 Colheres de sopa de açúcar
  • 60 gramas de de Farinha
  • 1 Colher de Chá de Fermento
  • 5 unidades de Ovos
  • 1 Cálice de Vinho do Porto
  • 2 unidades de limões (Raspa)

Instructions
 

  • Coza a abóbora em água temperada com um pouco de sal.
  • Depois de cozida, passe a abóbora por um passador e esprema o puré obtido dentro de um pano, para retirar toda a água.
  • Pode deixar o puré algum tempo dentro do pano para não restar mesmo água nenhuma.
  • Junte depois ao puré a farinha, o fermento, as gemas, o açúcar, as raspas de limões e o vinho do porto.
  • Mexa bem.
  • Por fim, adicione as claras batidas em castelo, bem firmes.
  • Frite em seguida colheradas desta massa em óleo bem quente.
  • Pode servir polvilhada com açúcar e canela.

Notes

Abobra – uma única espécie, nativa da América do Sul Bolinhos de Jerimum, Em Portugal, a abóbora tem vindo a conquistar os hábitos alimentares, após a ideia antiga de se tratar de uma cultura secundária destinada à alimentação animal. É agora utilizada sobretudo na confecção de doces e de sopas.
Keyword abóbora, bolinho, caseiro, doce, jerimum, macaxeira, receita

Receita de Bolinhos de Jerimum

Em Portugal, a abóbora tem vindo a conquistar os hábitos alimentares, após a ideia antiga de se tratar de uma cultura secundária destinada à alimentação animal. É agora utilizada sobretudo na confecção de doces e de sopas.

ingredientes

  • 2 kg de Abóbora-Menina
  • 5 Colheres de sopa de açúcar
  • 60g de Farinha
  • 1 Colher de Chá de Fermento
  • 5 Ovos
  • 1 Cálice de Vinho do Porto
  • Raspa da casca de 2 limões

Modo de Preparo

  1. Coza a abóbora em água temperada com um pouco de sal.
  2. Depois de cozida, passe a abóbora por um passador e esprema o puré obtido dentro de um pano, para retirar toda a água.
  3. Pode deixar o puré algum tempo dentro do pano para não restar mesmo água nenhuma.
  4. Junte depois ao puré a farinha, o fermento, as gemas, o açúcar, as raspas de limões e o vinho do porto.
  5. Mexa bem.
  6. Por fim, adicione as claras batidas em castelo, bem firmes.
  7. Frite em seguida colheradas desta massa em óleo bem quente.
  8. Pode servir polvilhada com açúcar e canela.

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