Salgados

Receita de Bolinho de macaxeira com charque

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Bolinho de macaxeira com charque, aprenda como fazer um bolinho simples e fácil típico nordestino, com recheio de charque, uma receita nordestina de dar água na boca.

Bolinho de macaxeira com charque

Receitas Brasil
Receita de Bolinho de macaxeira com charque, aprenda como fazer um bolinho simples e fácil típico nordestino, com recheio de charque, uma receita nordestina de dar água na boca.
Como fazer Bolinho de macaxeira com charque, leva 30 minutos e rende 20 bolinhos
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de macaxeira
  • 250 gramas de charque
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovos
  • Farinha de rosca
  • 2 unidades de tomates sem sementes
  • Coentro
  • Cebola
  • Pimentão
  • Óleo para fritura

Instructions
 

  • Cozinhe a macaxeira e escorra bem, amasse com um garfo.
  • Coloque a farinha de trigo e amasse bem, reserve.
  • Ferva 2 ou 3 vezes a charque bem picadinha.
  • Depois de escorrer a charque coloque em uma frigideira com todas as verduras bem picadas.
  • Não precisa colocar sal.
  • Leve ao fogo para cozinhar, não é necessário colocar água, pois a própria água das verduras vai conzinhar a charque.
  • Deixe secar e reserve.
  • Pegue a massa da macaxeira ou aipim, faça bolinhos e faça um furo com o dedo, coloque a charque feche bem.
  • Faça todos os bolinhos e passe no ovo com farinha de rosca, frite com óleo bem quente.
  • Deixe no papel toalha para secar.
Keyword bolinho, caseiro, charque, macaxeira, receita, recheio, salgado

Receita de Bolinho de macaxeira com charque

leva 30 minutos e rende 20 bolinhos

ingredientes

  • 1 kg de macaxeira
  • 250 g de charque
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • 2 tomates sem sementes
  • Coentro
  • Cebola
  • Pimentão
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a macaxeira e escorra bem, amasse com um garfo.
  2. Coloque a farinha de trigo e amasse bem, reserve.
  3. Ferva 2 ou 3 vezes a charque bem picadinha.
  4. Depois de escorrer a charque coloque em uma frigideira com todas as verduras bem picadas.
  5. Não precisa colocar sal.
  6. Leve ao fogo para cozinhar, não é necessário colocar água, pois a própria água das verduras vai conzinhar a charque.
  7. Deixe secar e reserve.
  8. Pegue a massa da macaxeira ou aipim, faça bolinhos e faça um furo com o dedo, coloque a charque feche bem.
  9. Faça todos os bolinhos e passe no ovo com farinha de rosca, frite com óleo bem quente.
  10. Deixe no papel toalha para secar.

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