Bolinho de macaxeira com charque

Receita de Bolinho de macaxeira com charque, aprenda como fazer um bolinho simples e fácil típico nordestino, com recheio de charque, uma receita nordestina de dar água na boca.

Receita de Bolinho de macaxeira com charque

Receita de Bolinho de macaxeira com charque

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Bolinho de macaxeira com charque, aprenda como fazer um bolinho simples e fácil tipico nordestino, com recheio de charque, uma receita nordestina de dar água na boca.
Receita de Bolinho de macaxeira com charque, leva 30 minutos e rende 20 bolinhos
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Tempo De Preparação 10 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 30 minutos
Curso Salgados
Cozinha Brasileira
Porções 20
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg de macaxeira
  • 250 gramas de charque
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovos
  • Farinha de rosca
  • 2 unidades de tomates sem sementes
  • Coentro
  • Cebola
  • Pimentão
  • Óleo para fritura

Instruções
 

  • Cozinhe a macaxeira e escorra bem, amasse com um garfo.
  • Coloque a farinha de trigo e amasse bem, reserve.
  • Ferva 2 ou 3 vezes a charque bem picadinha.
  • Depois de escorrer a charque coloque em uma frigideira com todas as verduras bem picadas.
  • Não precisa colocar sal.
  • Leve ao fogo para cozinhar, não é necessário colocar água, pois a própria água das verduras vai conzinhar a charque.
  • Deixe secar e reserve.
  • Pegue a massa da macaxeira ou aipim, faça bolinhos e faça um furo com o dedo, coloque a charque feche bem.
  • Faça todos os bolinhos e passe no ovo com farinha de rosca, frite com óleo bem quente.
  • Deixe no papel toalha para secar.
Palavras-chave bolinho, caseiro, charque, macaxeira, receita, recheio, salgado

Receita de Bolinho de macaxeira com charque

leva 30 minutos e rende 20 bolinhos

ingredientes

1 kg de macaxeira
250 g de charque
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
Farinha de rosca
2 tomates sem sementes
Coentro
Cebola
Pimentão
Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a macaxeira e escorra bem, amasse com um garfo.
  2. Coloque a farinha de trigo e amasse bem, reserve.
  3. Ferva 2 ou 3 vezes a charque bem picadinha.
  4. Depois de escorrer a charque coloque em uma frigideira com todas as verduras bem picadas.
  5. Não precisa colocar sal.
  6. Leve ao fogo para cozinhar, não é necessário colocar água, pois a própria água das verduras vai conzinhar a charque.
  7. Deixe secar e reserve.
  8. Pegue a massa da macaxeira ou aipim, faça bolinhos e faça um furo com o dedo, coloque a charque feche bem.
  9. Faça todos os bolinhos e passe no ovo com farinha de rosca, frite com óleo bem quente.
  10. Deixe no papel toalha para secar.

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