Bolinho de Vatapá, Aprenda com essa receita como fazer essa delicia, fácil e simples, com sabor de Brasil, anote a receita e prepare em sua casa.
Bolinho de Vatapá
Receitas Brasil
Receita de Bolinho de Vatapá, Aprenda com essa receita como fazer essa delicia, fácil e simples, com sabor de Brasil, anote a receita e prepare em sua casa.Como fazer Bolinho de Vatapá
1/2 xícara de chá de amendoim torrado, sem casca e triturado
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
miolo de 4 fatias de pão de forma, umedecidos em 1/2 xícara de chá de leite
50g de camarão seco dessalgado e picado
2 colheres de sopa de amendoim picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de coentro picado
1 colher de sopa de cebolinha picada
Bolinho
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite de coco
sal a gosto
6 camarões médios, limpos, cozidos e picados em pedaços grandes
1 receita de vatapá
1/2 xícara de chá de água morna (se precisar na massa)
óleo para fritar
Modo de preparo Vatapá
Refogue a cebola e o alho no óleo.
Adicione o dendê, o leite de coco e o caldo de camarão.
Acrescente, em seguida, a farinha de mandioca e o pão umedecido.
Depois, agregue o camarão, o amendoim e tempere com sal e pimenta a gosto.
Perfume com coentro picado e cebolinha.
No final, a consistência deve ser cremosa.
Bolinho
Misture a farinha, a manteiga e o leite de coco até que a massa fique homogênea.
Em seguida, faça os bolinhos, abrindo um buraco no centro para rechear com um pedacinho de camarão temperado e com um pouco do vatapá.
A relação do tamanho da massa de cada bolinho, o camarão e a quantidade de vatapá são muito importantes para conseguir fechar corretamente o bolinho. Feche o bolinho e frite em óleo quente.
Você vai adorar, Bom apetite
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