Bolos Doces

Receita de Bolo Alpino Branco de Morango

5
(1)

Bolo Alpino Branco de Morango, Aprenda como fazer um bolo fácil e rápido, simples de morango com chocolate branco alpino.

Bolo Alpino Branco de Morango

Receitas Brasil
Receita de Bolo Alpino Branco de Morango, Aprenda como fazer um bolo fácil e rápido, simples de morango com chocolate branco alpino.
Como fazer Bolo Alpino Branco de Morango
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 4 unidades de ovos inteiros peneirados
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • Bater ambos por 15 minutos.

Acrescentar

  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 xícara de chá de amido de milho peneirado
  • 1/4 xícara de chá de óleo de milho ou manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Bata levemente apenas para misturar.
  • Leve para assar esfrie e corte em 3 discos.

para recheios I e II

I

  • 2 cumbucas de morangos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

recheios II

  • 500 gramas de chocolate nobre – branco
  • 200 gramas de creme de leite comum de caixinha
  • 1 xícara de chá de chantily batido sem açúcar

Outros ingredientes – para cobertura

  • 250 gramas de chocolate fracionado – branco use um choco da melhor qualidade que encontrar
  • 50 gramas de chocolate fracionado – escuro
  • Essas medidas poderão variar para mais ou para menos, dependerá da espessura da cobertura.

Instructions
 

recheio I

  • Pique os morangos e reserve 1 cumbuca in natura.
  • A segunda cumbuca, junte ao açúcar e leve ao fogo, e deixe cozinhar e ferver até formar uma geléia.
  • Deixe esfriar completamente e junte aos morangos picados reservados.

recheio II

  • Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado.
  • Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter, no micro ou BM.
  • Após totalmente frio, junte a xícara de chantily reservado, incorpore e terá um recheio aerado.
  • Inicialmente vc precisará de uma forma destas.
  • embalagem para bolo
  • É uma embalagem de bolo (pode ser aproveitada de algum comprado, desde que esteja intacta sem fissuras) feita de acetado, bastante comum.
Keyword alpino, bolo, branco, caseiro, doce, morango, receita

Receita de Bolo Alpino Branco de Morango

ingredientes

  • 4 ovos inteiros peneirados
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

Bater ambos por 15 minutos.

Acrescentar

  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Bata levemente, apenas para misturar.

Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.

ingredientes para recheios I e II
I

  • 2 cumbucas de morangos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

recheios II

  • 500gr de chocolate nobre – branco
  • 200gr de creme de leite comum (de caixinha)
  • 1 xícara (chá) de chantily batido sem açúcar

Outros ingredientes – para cobertura

  • 250gr de chocolate fracionado – branco (use um choco da melhor qualidade que encontrar)
  • 50gr de chocolate fracionado – escuro

Essas medidas poderão variar, para mais ou para menos, dependerá da espessura da cobertura.

Modo de Preparo o recheio I

  1. Pique os morangos e reserve 1 cumbuca in natura.
  2. A segunda cumbuca, junte ao açúcar e leve ao fogo, e deixe cozinhar e ferver até formar uma geléia.
  3. Deixe esfriar completamente e junte aos morangos picados reservados.

Modo de Preparo o recheio II

  1. Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado.
  2. Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter, no micro ou BM.
  3. Após totalmente frio, junte a xícara de chantily reservado, incorpore e terá um recheio aerado.

Inicialmente vc precisará de uma forma destas.

embalagem para bolo

embalagem para bolo

É uma embalagem de bolo (pode ser aproveitada de algum comprado, desde que esteja intacta sem fissuras) feita de acetado, bastante comum.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás