Numa tigela, coloque 100 g de manteiga amolecida e 100 g de açúcar.
Mexa até obter um creme de manteiga.
Adicione as gemas de quatro ovos, uma de cada vez, batendo bem a cada adição.
Peneire 150 g de farinha, 1 colher de chá de fermento e 2 colheres de açúcar baunilhado, e adicione à mistura.
Misture manualmente com uma espátula de cozinha.
Adicione 4 colheres de leite e misture novamente para formar a base do bolo.
Use um recipiente refratário retangular e forre com papel manteiga, cobrindo o fundo e as laterais.
Espalhe a massa uniformemente na base.
Numa tigela, coloque as 4 claras reservadas e 180 g de açúcar.
Bata até obter consistência de merengue.
Despeje o merengue sobre a base do bolo, cobrindo-a completamente.
Polvilhe 100 g de flocos de amêndoa sobre o merengue.
Coloque a forma no meio do forno e asse a 175ºC por 20 a 25 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare o creme.
Coloque 250 ml de creme de leite espesso numa tigela e mexa.
Adicione 500 ml de creme de baunilha e bata até obter uma mistura consistente.
Com a ajuda de uma faca, retire o papel manteiga das laterais e do fundo do bolo.
Divida o bolo ao meio e coloque uma metade em um prato de bolo.
Espalhe o creme de leite e o creme de baunilha sobre essa metade.
Cubra com a outra metade do bolo.
Alise as bordas para garantir uma apresentação impecável.
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