Bolos Doces

Receita de Bolo Cocada

0
(0)

Bolo cocada, aprenda como fazer um bolo simples e fácil bem brasileiro feito com cocada fresquinha, um sabor de dar água na boca.

Bolo cocada

Receitas Brasil
Receita de Bolo cocada, aprenda como fazer um bolo simples e fácil bem brasileiro feito com cocada fresquinha, um sabor de dar água na boca.
Como fazer Bolo cocada
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 208 kcal

Equipment

  • Batedeira
  • Forno
  • Bacia
  • Colher

Ingredients
  

Massa

  • 3 unidades de claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 colher de sopa de óleo
  • 50 ml de de leite de coco

Cobertura

  • 3 unidades de gemas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 3 colher de sopa de açúcar

Instructions
 

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média – alta.
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até ficar em ponto de suspiro.
  • Acrescente os ingredientes restantes e coloque em uma assadeira bem untada com manteiga e farinha.
  • Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

Cobertura

  • Bata as gemas na batedeira até dobrarem de volume.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e transfira a mistura para uma panela.
  • Deixe cozinhar por 5 – 8 minutos, mexendo sempre até ficar encorpado.
  • Espere esfriar, cubra o bolo cuidadosamente e finalize com o coco em flocos levemente queimado.
Keyword bolo, caseiro, cobertura, cocada, doce, receita

Receita de Bolo cocada

Ingredientes
Massa

  • 3 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de coco ralado
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 50 ml de leite de coco

Cobertura

  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno
  • Bacia
  • Colher

Modo de Preparo
Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média – alta.
  2. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até ficar em ponto de suspiro.
  3. Acrescente os ingredientes restantes e coloque em uma assadeira bem untada com manteiga e farinha.
  4. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

Cobertura

  1. Bata as gemas na batedeira até dobrarem de volume.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e transfira a mistura para uma panela.
  3. Deixe cozinhar por 5 – 8 minutos, mexendo sempre até ficar encorpado.
  4. Espere esfriar, cubra o bolo cuidadosamente e finalize com o coco em flocos levemente queimado.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás