Receita de Bolo de açaí

()

Bolo de açaí, aprenda como fazer essa delicia em sua casa, uma inovação gastronômica, super simples de fazer e se deliciar! Traz a mistura perfeita do açaí com o sabor do leite condensado.

Receita de Bolo de açaí

Bolo de açaí

Receitas Brasil
Receita de Bolo de açaí, aprenda como fazer essa delicia em sua casa, uma inovação gastronômica, super simples de fazer e se deliciar! Traz a mistura perfeita do açaí com o sabor do leite condensado.
Como fazer Bolo de açaí
5 from 1 vote
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Bolos, Doces
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 380 kcal

Ingredientes
  

da massa

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xicara de açúcar
  • 1 xícara e meia de amido de milho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de polpa de açaí descongelado
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes – da cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de polpa de açaí descongelado

Instruções
 

da massa

  • Em um recipiente, adicione a margarina e o açúcar. Misture;
  • Agora adicione os ovos e misture.
  • Depois, adicione as duas xícaras de açaí e misture;
  • Adicione o trigo e o amigo de milho e mexa novamente.
  • A massa deve ficar mais líquida;
  • Adicione o fermento químico e misture;
  • Despeje a massa em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

Modo de Preparo – da cobertura

  • Em uma panela, adicione os ingredientes e leve ao fogo;
  • Mexa até dar o ponto de “brigadeiro”;
  • Despeje pela massa e saboreie!

Notas

Esta receita, trata-se de uma inovação gastronômica, um bolo que não leva ovos e que o açúcar e leite são substituídos por leite condensado, além de acrescentar uma fruta típica da nossa região, o açaí.
Palavras-chave açai, bolo, caseiro, doce, receita

Esta receita foi criada por duas colegas de faculdade, trata-se de uma inovação gastronômica, um bolo que não leva ovos e que o açúcar e leite são substituídos por leite condensado, além de acrescentar uma fruta típica da nossa região, o açaí.

Receita de Bolo de açaí

Ingredientes da massa

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xicara de açúcar
  • 1 xícara e meia de amido de milho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de polpa de açaí descongelado
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes da cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de polpa de açaí descongelado

Modo de Preparo da massa

  1. Em um recipiente, adicione a margarina e o açúcar. Misture;
  2. Agora adicione os ovos e misture. Depois, adicione as duas xícaras de açaí e misture;
  3. Adicione o trigo e o amigo de milho e mexa novamente. A massa deve ficar mais líquida;
  4. Adicione o fermento químico e misture;
  5. Despeje a massa em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

Modo de Preparo da cobertura

  1. Em uma panela, adicione os ingredientes e leve ao fogo;
  2. Mexa até dar o ponto de “brigadeiro”;
  3. Despeje pela massa e saboreie!

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

  1. 5 estrelas
    Eu queria muito fazer este bolo, mas vcs não colocaram as quantidades de cada ingrediente. Como fazemos então? Obrigada!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating