Bolos Doces

Receita de Bolo de Agrião

5
(1)

Bolo de Agrião com cobertura de açúcar mascavo, Aprenda com essa receita como fazer facilmente, delicioso e lindo, fácil e simples de fazer, anote agora essa receita de Bolo de Agrião.

Bolo de Agrião

Receitas Brasil
Receita de Bolo de Agrião com cobertura de açúcar mascavo, Aprenda com essa receita como fazer facilmente, delicioso e lindo, fácil e simples de fazer, anote agora essa receita de Bolo de Agrião.
Como fazer Bolo de Agrião com cobertura de açúcar mascavo
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 4 unidades de ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícaras de leite em temperatura ambiente
  • 1 maço de agrião grande sem os talos grossos
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 300 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 pote de iogurte natural

Instructions
 

  • Bater as claras em neve e reservar.
  • No liquidificador, bater o óleo, o açúcar, o leite, as gemas e o agrião – sem os talos grossos – durante alguns minutos, até que a verdura se misture completamente.
  • Aos poucos, colocar a farinha. Incorporar o fermento.
  • Por fim, colocar as claras e envolver.
  • Verter numa forma untada e levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, por cerca de 30 minutos.
  • Numa panela em fogo médio,
  • colocar todos os ingredientes e mexer até que tome consistência.
  • Colocar sobre o bolo depois de frio.
Keyword agrião, bolo, caseiro, doce, receita, verde

Receita de Bolo de Agrião com cobertura de açúcar mascavo

ingredientes do bolo:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 maço grande de agrião sem os talos grossos
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 2 colheres de chá de fermento
  • Ingredientes da cobertura
  • 300 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 pote de iogurte natural

Modo de Preparo bolo:

  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. No liquidificador, bater o óleo, o açúcar, o leite, as gemas e o agrião – sem os talos grossos – durante alguns minutos, até que a verdura se misture completamente.
  3. Aos poucos, colocar a farinha. Incorporar o fermento.
  4. Por fim, colocar as claras e envolver.
  5. Verter numa forma untada e levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, por cerca de 30 minutos.

Modo de Preparo cobertura:

  1. Numa panela em fogo médio,
  2. colocar todos os ingredientes e mexer até que tome consistência.
  3. Colocar sobre o bolo depois de frio.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás