Bolos Doces

Receita de Bolo de Bolacha

0
(0)

Bolo de Bolacha, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essa delicia de bolacha, você vai se surpreender com essa delicia.

Bolo de Bolacha Maria

Receitas Brasil
Receita de Bolo de Bolacha Maria, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essa delicia de bolacha, você vai se surpreender com essa delicia.
Como fazer Bolo de Bolacha Maria
5 from 2 votes
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 400 gramas de Açúcar
  • 400 gramas de Manteiga sem Sal
  • 700 gramas de Bolacha Maria
  • 4 unidades de Ovos
  • 1 unidades de Limão Raspa
  • Café O necessário para molhar as bolachas

Instructions
 

  • A manteiga têm de estar á temperatura ambiente.
  • Misturar a manteiga com o açúcar.
  • Bater até fazer creme.
  • Vai demorar uns 30 minutos.
  • Leva tempo mas vale a pena.
  • Depois junte as gemas uma a uma.
  • Bata bem até formar creme.
  • Junte a raspa do limão.
  • Bata as claras em castelo.
  • Misture as claras com cuidado.
  • Sempre de cima para baixo.
  • Num prato de servir treine a forma com as bolachas.
  • Elas têm que ficar encostadas umas as outras.
  • Pode ser retangular ou em forma de flor a começar no centro.
  • Prepare o café.
  • Ainda morno molhe as bolachas mas não as ensope.
  • Coloque as bolachas molhadas no prato.
  • Cubra com uma camada fina de creme.
  • Têm de ter paciência para ir tapando todos os espaços.
  • Outra camada de bolachas molhadas no café.
  • Elas têm de ficar em cima das outras para formar um bolo. cubra com o creme.
  • Vá formando as camadas lembrando que a ultima camada é de creme e que têm de dar para cobrir á volta.
  • Não se preocupe se o creme não parecer muito homogêneo.
  • Depois de o levar ao frigorífico o creme vai ficar rijo.
  • Pode decorar com nozes picadas, amêndoa torrada e depois picada ou chocolate raspado.
  • É importante ficar uma 4 horas no frio.
  • Depois vai ser fácil cortar o bolo.
Keyword bolacha, bolo, caseiro, doce, maria, receita

Receita de Bolo de Bolacha

ingredientes

  • Açúcar – 400 gr
  • Manteiga sem Sal – 400 gr
  • Bolacha Maria – 700 gr
  • Ovos – 4
  • Limão – 1 (Raspa)
  • Café – O necessário para molhar as bolachas

Modo de Preparo

  1. A manteiga têm de estar á temperatura ambiente.
  2. Misturar a manteiga com o açúcar.
  3. Bater até fazer creme.
  4. Vai demorar uns 30 minutos.
  5. Leva tempo mas vale a pena.
  6. Depois junte as gemas uma a uma.
  7. Bata bem até formar creme.
  8. Junte a raspa do limão.
  9. Bata as claras em castelo.
  10. Misture as claras com cuidado.
  11. Sempre de cima para baixo.
  12. Num prato de servir treine a forma com as bolachas.
  13. Elas têm que ficar encostadas umas as outras.
  14. Pode ser retangular ou em forma de flor a começar no centro.
  15. Prepare o café.
  16. Ainda morno molhe as bolachas mas não as ensope.
  17. Coloque as bolachas molhadas no prato.
  18. Cubra com uma camada fina de creme.
  19. Têm de ter paciência para ir tapando todos os espaços.
  20. Outra camada de bolachas molhadas no café.
  21. Elas têm de ficar em cima das outras para formar um bolo. cubra com o creme.
  22. Vá formando as camadas lembrando que a ultima camada é de creme e que têm de dar para cobrir á volta.
  23. Não se preocupe se o creme não parecer muito homogêneo.
  24. Depois de o levar ao frigorífico o creme vai ficar rijo.
  25. Pode decorar com nozes picadas, amêndoa torrada e depois picada ou chocolate raspado.
  26. É importante ficar uma 4 horas no frio.
  27. Depois vai ser fácil cortar o bolo.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

  • Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás